Neuer Küchenchef in der Betriebskantine der Gewerbe Akademie ist Andreas Kürz. Er war lange Jahre selbstständig sowie als Gemeinschaftsverpfleger tätig, auch in der Schweiz, und bringt somit die nötige Erfahrung mit. Zwischen 100 und 150 Essen will Kürz in der Kantine an jedermann ausgeben.
Von heute, 1. September, an steht die Betriebsgastronomie in der Gewerbe Akademie Schopfheim unter der Leitung der Widmann GmbH. Jeder Hungrige, auch von außerhalb der Gewerbe Akademie, ist in der Kantine willkommen.
Mittagessen gibt es zwischen 11.30 und 14 Uhr. Es gibt täglich drei Menüs, darunter ein fleischloses und ein höherwertiges Gericht. Am heutigen Tag der Neueröffnung besteht die Wahl zwischen Tafelspitz an Meerrettichsoße, Hühnerbrust an Champignonrahm und Kartoffelpuffer mit Apfelmus. Auf der Dauerkarte steht Currywurst; auch eine Salattheke ist vorhanden. Zudem werden separate Tagesdesserts offeriert.