Helmsheim (nod). Überaus erfolgreich schnitten jüngst die älteren Athleten aus dem Leichtathletikbezirk Oberrhein bei den baden-württembergischen Seniorenmeisterschaften in Helmsheim ab. In der Altersklasse W 35 sprintete Sinah Hänßler (TuS Höllstein) über 100 Meter in 13,54 Sekunden auf den zweiten Platz. Ebenfalls Zweite wurde die TuS-Athletin mit 4,99 Meter im Weitsprung-Wettbewerb. In drei Disziplinen der M 40 ging Björn Wind vom TuS Lörrach-Stetten in Helmsheim an den Start. Dabei glänzte er mit einem ersten und zwei zweiten Plätzen. Wind siegte im Hochsprung. Seine Siegerhöhe 1,76 Meter. Jeweils Zweiter wurde er über 110 Meter Hürden (17,12 Sekunden) und im Dreisprung (11,59 Meter). Franz Didio (ESV Weil) stellte in der Altersklasse M 70 seine außergewöhnliche Leistungsfähigkeit einmal mehr unter Beweis. Didio sicherte sich Gold im Diskuswettbewerb. Seine SIegerweite: erstaunliche 41,68 Meter. Zweiter wurde Franz Didio im Kugelstoß. Mit 12,11 Meter sicherte er sich die Silbermedaille. Auch mit dem Speer war er im Einsatz, wurde Vierter mit 31,37 Meter. Sein Vereinskollege Jochen Conradt startete in der Altersklasse M 45. Conradt überzeugt mit zwei vierten Plätzen im Kugelstoß (10,88 Meter) und Diskuswurf (29,28 Meter). Den Sprung aufs Podest schaffte Kay Hemberger (TuS Badenweiler) in der Altersklasse M 50. Er wurde mit 11,11 Metern Dritter im Kugelstoßwettbewerb. Platz fünf sprang für ihn im Diskuswurf (29,71 Meter) heraus.