Biasca (nod). Im Tessin hatte der RSV Weil in dieser Saison bislang noch nicht gewonnen. Am Samstag dann holten die Weiler das in der Platzierungsrunde der Schweizer Nationalliga A nach. Dank einer starken zweiten Halbzeit setzten sich die Weiler beim RC Biasca mit 3:1 (0:1) durch. Nun haben sie beste Chancen, mit einem Sieg im Rückspiel am nächsten Samstag (2. Mai) Platz fünf in der Abschlusstabelle zu belegen. Im ersten Abschnitt hatte Biasca Vorteile, ging dann auch in der 7. Minute durch Cleto Ré mit 1:0 in Front. Weiter Tore fielen vor der Pause nicht mehr. Im zweiten Abschnitt steigerten sich die Gäste aus dem Dreiländereck. Und in der 35. Minute kippte die Partie. Vor allem Max Bross kam ins Rollen. Bross gelang zunächst der Ausgleich. 42 Sekunden später sah dann RC-Spieler Andrea Perin die Blaue Karte. Tim Schaller verwandelte den Strafstoß zum 2:1. Von diesem Schock erholte sich der RC Biasca in der Folgezeit nicht mehr. Bross erhöhte in der 46. Minute auf 3:1. Die Partie war entschieden.