Sportmix Tareq verpasst Podest knapp

Omar Tareq vom TuS Lörrach-Stetten fehlen 16 Sekunden, um als Dritter auf das Podest zu klettern. Foto: Bettina Meller Foto: Die Oberbadische

Leichtathletik Schluchseelauf: Neuer Streckenrekord

Schluchsee (mek). Beim Schluchseelauf hat es einen neuen Streckenrekord durch den Freiburger Benedikt Hoffmann (TSG Heilbronn) gegeben.

Der Streckenrekord-Inhaber des Freiburg Marathons sicherte sich eine neue Bestmarke und lief die 18,2 Kilometer-Runde, die größtenteils am See entlang führt, in 59:13 Minuten. Der bisherige Streckenrekord-Inhaber Patrick Wieser (Run Fit Thurgau) wurde mit 42 Sekunden Rückstand Zweiter. Nicht unter der magischen Stundenmarke blieb Jochen Uhrig (TSG Weinheim) mit seiner Zeit von 1:01:10 Stunden als Dritter.

Nur 16 Sekunden danach überquerte Omar Tareq (TuS Lörrach-Stetten) gestern die Ziellinie und verpasste das Podium damit denkbar knapp.

Bei den Frauen siegte Karin Köngeter (LT Unterkirnach) mit einer Zeit von 1:10:14 und verwies die ehemalige deutsche Halbmarathon-Meisterin Ingalena Heuck (May Running Team, 1:11:20) auf Platz zwei. Stefanie Doll (SV Kirchzarten, 1:12:14) komplettierte das Podium.