^ Sportmix: Tim Siegmund rauscht in die Top-Ten - Sportmix - Verlagshaus Jaumann

Sportmix Tim Siegmund rauscht in die Top-Ten

Tim Siegmund im Stangenwald. Foto: zVg Foto: Die Oberbadische

Ski alpin CIT-FIS-Rennen in San Pellegrino und St. Gervais / Alexander Vetter feiert Sieg

Der alpine Rennsportwinter setzt so langsam zum Endspurt an. Daher sind die Rennläufer überall in den Alpen unterwegs, um möglichst noch Punkte für das Ranking des Internationalen Skiverbandes (FIS) zu sammeln.

San Pellegrino/St. Gervais (sie). Eine Abordnung von Jugendläufern des Skiverbandes Schwarzwald machte sich ebenso auf den weiten Weg zu einem Rennen der CIT-FIS-Serie an den San Pellegrino-Pass im italienischen Trentino wie auch Tim Siegmund mit dem D-Kader.

Der Riesenslalom zum Auftakt der dreitägigen Rennserie begann für Siegmund mit einem Sturz, und auch der zweite Durchgang blieb nicht fehlerfrei, so dass am Ende nur Rang 49 bei 90 gewerteten Fahrern heraussprang. Vereinskollege Luis Wohlschlegel fuhr auf Platz 78, Benjamin Müller (SC Sasbachwalden) wurde 88., Olivia Wenk (SC Löffingen) kam als 26. von 36 Fahrerinnen in der Endwertung ins Ziel.

Bei weiterhin guten Pistenverhältnissen wurden am Folgetag mit über 100 Startern bei den Herren und 40 Starterinnen in der Damenkonkurrenz jeweils zwei Super G-Rennen ausgetragen, bei denen Siegmund als deutscher U18-Meister seine Speedqualitäten unter Beweis stellen konnte: Rang acht und neun mit jeweils nur etwa einer Sekunde Rückstand auf die Sieger bedeuteten die ersten Top Ten-Ergebnisse bei internationalen CIT-FIS-Rennen Tim für Siegmund. „Leider waren beide Läufe nicht fehlerfrei, sonst wäre ein Podestplatz möglich gewesen“, zeigte er sich nicht ganz zufrieden mit seiner Leistung.

Nils Haser (Skiteam Freiburg) gelang bei nur knapp vier Sekunden Abstand auf die Siegerzeit und Rang 59 ebenfalls ein gutes Rennen, im zweiten wurde er 72. Luis Wohlschlegel kam auf die Plätze 95 und 85, Müller auf Rang 96 und 93. Olivia Wenk konnte vor allem im zweiten Rennen den Speed gut mitnehmen und mit Rang 21 und nur 2,56 Sekunden Rückstand auf die italienische Siegerin ihre Punkte deutlich verbessern. Im zweiten Super G wurde sie noch einmal 21.

Am abschließenden Slalomtag sorgte ein selektiver Lauf für eine hohe Ausfallzahl im 150-köpfigen Starterfeld.

Nachdem er im ersten Durchgang noch etwas verhalten gefahren war, konnte Tim Siegmund im zweiten Durchgang mit zweitbester Laufzeit punkten und sicherte sich Rang 13 bei nur 60 gewerteten Rennläufern. Luis Wohlschlegel erreichte Rang 46, Nils Haser Rang 49.

Alexander Vetter im Podest-Fieber

Im Schatten des Mont Blanc-Massives in St. Gervais gelangen dem 23-jährigen Alexander Vetter (SC Kandel) gleich vier Top-Platzierungen bei CIT-FIS-Rennen. Er siegte überlegen im Slalom und kam in einem weiteren Slalom und einem Riesenslalom als Zweiter aufs Podest. Ein fünfter Rang im Riesenslalom rundete die Erfolgsserie ab.

Yannic Geiger (SC Lahr) und Philipp Streich (SC Kandel) stellten sich beim Finale der bayerischen Skiliga in Bad Wiessee der Konkurrenz aus Bayern im Riesenslalom und Parallelslalom, konnten aber auf den Plätzen 33 und 35 im Riesenslalom und 26 im Parallelslalom (Geiger) und 37 und 46 sowie 34 (Streich) nicht überzeugen.