Sportmix Uli Schier darf gleich doppelt jubeln

Damen-Staffel: (v.l.) Anja Friedrich, Claudia Pannach, Franca Strey und Nana Mittelmeier. Foto: zVg Foto: Die Oberbadische

Schwimmen Erfolgreiches Abschneiden bei den Deutschen Masters-Meisterschaften für Lörracher

Bei den Deutschen Kurzbahn-Meisterschaften der Masters im Freiburger Westbad konnten sich die Ergebnisse der Schwimmer und Schwimmerinnen des TSV Rot-Weiß Lörrach durchaus sehen lassen.

Lörrach (pd). Bei dem sehr gut organisierten und reibungslos durchgeführten Wettkampf, bei dem 271 Vereine aus ganz Deutschland über 1200 Aktive ins Rennen schickten und dadurch fast 3400 Einzelstarts und 300 Staffeln bewältigt werden mussten, fischte das Lörracher Team drei Titel, einmal Silber und vier Bronzemedaillen aus dem Becken.

Zwei Einzeltitel gab es für Uli Schier in der AK 60 über 50 Meter- (36,01 Sekunden) und 100 Meter-Rücken (1:19,68 Minuten). Weiterhin durfte er über 200 Meter-Lagen (3:00,50) die Bronzemedaille in Empfang nehmen. Über 100 Meter-Freistil (1:12,25) wurde er zudem noch Neunter und über 50 Meter-Freistil (31,46 Sekunden) kam er auf Platz elf.

Ein weiterer Titel ging an Anja Friedrich, die sich in der AK 45 über 100 Meter-Schmetterling in 1:10,83 Minuten hauchdünn vor der Konkurrenz behauptete. Über 200 Meter-Lagen wurde sie in 2:44,06 Minuten Dritte. Über 100 Meter-Brust (1:26,40) erreichte sie Platz fünf, die 100 Meter-Rücken-Distanz (1:17,96) beendete sie als Sechste und über 100 Meter-Freistil (1:07,28) wurde sie auf Rang sieben geführt. In der Wertung des großen Fünfkampfes kam sie mit 3932 Punkten auf Platz fünf.

Über einen Platz auf dem Podest durfte sich auch Franca Strey in der AK 25 freuen, sie holte über 200 Meter-Lagen in 2:38,40 Minuten Bronze. Über 100 Meter-Schmetterling (1:08,64) belegte sie Platz fünf, über 100 Meter-Rücken (1:15,28) Rang sieben, die Wettbewerbe über 100 Meter-Brust (1:25,56) und 100 Meter-Freistil (1:03,83) beendete sie auf den Plätzen neun und zehn. Strey beendete den großen Fünfkampf mit 3482 Punkten als Neunte.

Dass Lörrach mit einem starken Team antrat, zeigten auch die Ergebnisse der verschiedenen Staffeln. Die Damen in der Besetzung Anja Friedrich, Claudia Pannach, Franca Strey und Nana Mittelmeier wurden über 4x50 Meter-Lagen in 2:16,90 Minuten Vizemeister in der Klasse 160+, über 4x50 Meter-Freistil gewann das Quartett zudem die Bronzemedaille und blieb mit seiner Zeit von 1:59,33 Minuten sogar unter der Zwei-Minuten-Marke. Auch die Mixed-Staffel mit Anja Friedrich, Veit Vogel, Andreas und Claudia Pannach kam über 4x50 Meter-Freistil in 1:57,49 Minuten als Dritte in der Altersklasse 200+ auf das Treppchen.

Keinen Podestplatz in den Einzelstarts, dafür aber mit starken Zeiten viermal unter die Top-Ten schwamm Claudia Pannach, die in der AK 45 über 50 Meter-Freistil in 29,25 Sekunden nur um sechs Hundertstel an einer Medaille vorbeischrammte. Über die 100 Meter-Freistil-Strecke (1:06,30 Minuten) und über 50 Meter-Schmetterling (0:32,76) schlug sie jeweils als Fünfte an und über 200 Meter-Freistil schwamm sie in 2:28,72 Minuten auf Rang sechs.

Ebenfalls knapp am Podest vorbei schwamm Veit Vogel als Vierter über 100 Meter-Schmetterling (1:13,11 Minuten) in der AK 55. Über die 50 Meter-Distanz erreichte er in 32,81 Sekunden Platz sieben. Andreas Pannach kam in der AK 45 über 50 Meter-Freistil-Distanz (27,55 Sekunden) auf Platz 15, über 100 Meter-Freistil (1:02,70 Minuten) auf Rang 14, und über 100 Meter-Rücken (1:16,91) wurde er Elfter. Henner Speck ging in der AK 55 über 50 Meter-Brust (39,88 Sekunden) und 100 Meter-Brust (1:31,93 Minuten) an den Start, er schwamm jeweils auf Rang 14.

Janine Stenske wurde in der AK 20 über 100 Meter-Freistil (1:06,64) 19., über 200 Meter-Freistil (2:28,00) 13., über 50 Meter-Rücken (0:37,26) 24. und über 100 Meter-Rücken (1:18,41) 16.. Laura Schwarz, ebenfalls AK 20, erreichte über 50 Meter-Freistil (0:29,61) Platz 21 sowie über 100 Meter-Brust (1:24,78) Rang 16.

Bei den weiteren Staffelwettbewerben konnten die Lörracher Mannschaften noch dreimal auf Platz vier, je einmal auf Platz fünf, sechs, sieben, acht und neun schwimmen.