Anzeige Metzgete bei den Nasenrümpfer-Hexen

Die Oberbadische
Vorsitzender Mario Wichmann präsentiert das Plakat für die Metzgete der Nasenrümpfer-Hexen-Clique am kommenden Samstag und Sonntag. Foto: Heinz Vollmar Foto: Die Oberbadische

Grenzach-Wyhlen (mv). Die Liebhaber deftiger Speisen wie Kesselfleisch, Sauerkraut, Kartoffelstock oder

Grenzach-Wyhlen (mv). Die Liebhaber deftiger Speisen wie Kesselfleisch, Sauerkraut, Kartoffelstock oder Blut- und Leberwurst dürfen sich freuen, denn am Wochenende 28. und 29. September findet die 29. Metzgete der Nasenrümpfer-Hexen-Clique Wyhlen statt.

Die Idee, dieses Ereignis zu veranstalten hatte einst der Vorsitzende der Nasenrümpfer-Hexen-Clique, Mario Wichmann. Gemeinsam mit Gleichgesinnten wie Helga und Werner Stöcklin sowie Franz Beha dachten sie vor mehr als 29 Jahren darüber nach, wie man einerseits die Cliquenkasse aufbessern könnte, andererseits aber auch ein Fest ins Leben rufen könnte, das der Allgemeinheit gleichermaßen zugutekommt. Auf diese Weise entstand die Nasenrümpfer-Hexen-Metzgete, ein kulinarischer Hochgenuss, der seither alljährlich Jung und Alt gleichermaßen erfreut.

Im Gespräch betonte Wichmann, dass mit der Metzgete auch in jedem Jahr die gute Gemeinschaft in der Clique deutlich werde, die stetig wachse. Besonders erfreut zeigte er sich, dass die Metzgete von der eigenen Clique alleine gestemmt werden kann. Dazu sei es jedoch erforderlich, dass alle Cliquenmitglieder an einem Strang ziehen und mitziehen. Dass dies bisher immer gelungen ist, zeigt auch das Engagement der jungen Mitglieder, die sich mit großer Freude einbringen und gern gesehene Helferinnen und Helfer für alle Arbeiten während der Metzgete sind.

Der Cliquen-Chef verwies jedoch auch auf die Tatsache, dass es in der Doppelgemeinde nahezu ausnahmslos Fasnachtscliquen sind, die mit ihren unterschiedlichen Festivitäten der Allgemeinheit dienen und somit das Gemeinwohl fördern. Auch dies gelte es zu erwähnen, meint der Naenrümpfer-Hexen-Cliquenchef. Ein großes Lob richtete er an die Küchencrew und das Servicepersonal, die in jedem Jahr Höchstleistungen während der zweitägigen Metzgete erbringen müssen, um den Heißhunger auf die leckeren Speisen zu stillen. Dazu seien in jedem Jahr mehr als 50 Aktive der Clique aber auch eine Vielzahl von Passivmitgliedern erforderlich.

Beim Speisenangebot wird auch die diesjährige Metzgete mit Sauerkraut und Kesselfleisch, Blut-und Leberwurst, Bratwurst, Pommes und einem umfangreichen Kaffee-und Kuchenangebot überzeugen. Dazu servieren die Nasenrümpfer-Hexen neuen Wein, Bier vom Fass, verschiedene Weine sowie eine Vielzahl an antialkoholischen Getränken.

Für die musikalische Unterhaltung sorgt am Festsamstag die Formation Sax & Key, und auch eine gemütliche Bar lädt ein.

Weitere Informationen: Die Metzgete öffnet ihre Pforten am Samstag, 28. September, um 17 Uhr. Ihren Ausklang findet die Metzgete am Sonntag, 29. September, im Laufe des Nachmittags.

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