Anders als die umliegende Pflanzenwelt seien die Reben trotz anhaltender Trockenheit gut über die Runden gekommen. Im Winter und auch im Mai habe es ausreichend geregnet, so dass die elf Wochen andauernde Periode ohne Niederschläge gut überstanden worden sei. „Der heftige Regen am 1. August kam dann aber sehr gelegen und hat den Trauben gut getan“, sagte Basler.
Nach dem kleinen Herbst 2017 freut sich der Winzerkeller jetzt auf eine üppige Ernte – zumal der 2017er-Jahrgang bald ausverkauft sei. „Wir können die Keller wieder füllen und werden auf Jahresende den neuen Jahrgang einläuten.“
Trotz deutlichen Ertragseinbußen im vergangenen Jahr sei der Winzerkeller gut über die Runden gekommen, bilanzierte Basler. „Wir sind zufrieden“, sagte der Geschäftsführer. Dazu beigetragen habe auch, dass die Ernte 2016 größer ausgefallen sei, wovon der Betrieb habe zehren können. So seien auch wieder gute Auszahlungspreise an die Winzer möglich gewesen, hielt der Geschäftsführer des Winzerkellers fest.