Mit wie viel Herzblut alle Beteiligten bei der Sache sind, davon konnte sich unsere Zeitung gestern Nachmittag beim Probenbesuch überzeugen. „Unsere Künstler haben nach ihrer Ankunft in Basel lediglich vier bis fünf Probetermine, damit dann bei der Premiere alles reibungslos klappt“, beschreibt Darwin Zulkifli vom Palazzo-Colombino-Team das Prozedere im Gespräch mit unserer Zeitung. Da ist hohe Konzentration und Disziplin gefragt, damit die akrobatischen und komödiantischen Darbietungen spielerisch leicht wirken.
Für den kulinarischen Aspekt zeichnet wie in der Vergangenheit Peter Moser vom Basler Restaurant „Les Quatres Saisons“ verantwortlich. Der Koch, der unter anderem mit dem Prix Culinaire des Régions Européennes, einem von der Europäischen Kulturstiftung vergebenen Preis, ausgezeichnet wurde, bringt sowohl ein vegetarisches als auch ein fleischhaltiges Menu auf den Tisch.
Der Palazzo Colombino findet von heute, Freitag, bis zum 7. Januar 2018 auf der Rosentalanlage statt. Die Vorstellungen beginnen dienstags bis samstags um 19.30 Uhr, an Sonn- und Feiertagen um 18 Uhr. Näheres gibt es im Internet unter www.palazzocolombino.ch.