^ Basel: Aromen und Kräuter - Basel - Verlagshaus Jaumann

Basel Aromen und Kräuter

Die Oberbadische
Die Jury lobte Tanja Grandits Umgang mit Kräutern und Aromen. Foto: zVg Foto: Die Oberbadische

Gastronomie: Basler Köchin ausgezeichnet

Basel (sda). Der Gastroführer GaultMillau (GM) hat Tanja Grandits’ Aromaküche „Stucki“ mit 19 Punkten ausgezeichnet. Diese Bewertung haben bislang nur acht Restaurants in der Schweiz erhalten. Zudem bekam sie den Titel „Köchin des Jahres“. Grandits trug den Titel bereits im Jahr 2014, doch diesmal haben ihr die Restaurantbewerter noch einen Punkt mehr verliehen.

Somit liegt die Baslerin als einzige Frau an der Spitze der Schweizer Gastronomie. Ein Viertel dieser prämierten Topchefs sind in der Stadt am Rheinknie am Werk.

Zehn Jahre im „Stucki“

Seit zehn Jahren kocht Grandits im „Stucki“ im Basler Quartier Bruderholz, das schon unter dem namensgebenden Vorgänger zu den besten Schweizer Restaurants zählte. Die GM-Redaktion lobt nicht nur ihren Umgang mit Aromen und Kräutern, sondern auch ihren teamorientierten Führungsstil.

Neuer Rekord Insgesamt listet die Jury in der jüngsten Ausgabe ihres Guides 870 Restaurants in der Schweiz auf, was laut Mitteilung einen neuen Rekord bedeute.

Umfrage

Bargeld

Die FDP fordert Änderungen beim Bürgergeld. Unter anderem verlangt sie schärfere Sanktionen. Was halten Sie davon?

Ergebnis anzeigen
loading