Maximal 99 Gäste kamen jeweils an den vier Tagen (drei Abende und Sonntagmittag) in den Genuss von The Dinner im Park der Kellerei in Efringen-Kirchen. Sie wurden mit einem Apéro empfangen und durch den Park zum großen Beduinenzelt geleitet, wo sie zu ihrem Platz an runden, festlich eingedeckten Tischen geführt wurden. Als „Zutaten“ für die alternative Form, wie Hagen Rüdlin es formulierte, gab es neben dem Ambiente eines Beduinenzelts in der Parklandschaft und Sekt sowie Weinen der Markgräfler Winzer, ein sommerliches Menü (mit veganer Alternative) und gute Musik.
Das abwechslungsreiche Sommermenü wurde von den Gastronomiepartnern Krone Weil, Wasserschloss Inzlingen und Krone Inzlingen gekocht, zubereitet und serviert. Dazu wurden abgestimmte Weine der Markgräfler Winzer eG kredenzt. Die Abende gekrönt hat die vierköpfige Unplugged-Besetzung der „King Kamehameha Club Band“ aus Frankfurt, die mit ihren dezenten, aber mitreißenden Klängen und Gesang für ein wahres Erlebnis gesorgt hat.