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Efringen-Kirchen Reiterferien mit Vollpension

Weiler Zeitung
Eine Kooperation der besonderen Art: Mariola Rottau (von links), Janusz Zimmermann, Marcin Plewka und Martina Donath (mit Sammy) haben gemeinsame Pläne. Foto: Alexandra Günzschel Foto: Weiler Zeitung

Nessaja Ranch und Landgasthof am Rebhang wollen kooperieren

Huttingen (ag). Essen gehen ist meistens ein Erlebnis. Reiterferien sind das auch. In Huttingen haben sich nun ein Reiterhof und ein Landgasthof zusammengeschlossen, um diese beiden Erlebniswelten miteinander zu verbinden.

Sowohl der Landgasthof am Rebhang als auch die „Nessaja Ranch“ konnten im vergangenen Herbst wieder eröffnen. Gemeinsam feierte man bereits das Eröffnungsfest, zu Ostern sollen weitere gemeinsame Aktionen, etwa Eiersuchen für Kinder, folgen. Fest geplant sind außerdem Tagesreitangebote mit Mittagstisch, aus denen später – wenn auch die sieben Gästezimmer im Landgasthof renoviert sind – ganze Wochenendfreizeiten für Kinder mit Übernachtung und Vollpension werden sollen. Aber auch Westernfeste und andere Aktionen wollen die Betreiber von Restaurant und Reiterhof gemeinsam durchführen.

Die Betreiber, das sind Mariola Rottau, Janusz Zimmermann und Marcin Plewka vom Landgasthof zum Rebhang sowie Martina Donath von der „Nessaja Ranch“. Mariola Rottau ist die Ex-Frau von Janusz Zimmermann, der das Restaurant in Huttingen zuletzt mit seiner verstorbenen zweiten Ehefrau Lore Zimmermann betrieben hatte. Nach ihren Tod ging er zunächst zurück nach Polen, wo der Kontakt zu seiner Ex-Frau durch den gemeinsamen Sohn wieder zustande kam. Sie hatte zwischenzeitlich Erfahrung als Restaurantmanagerin sammeln können. Der Dritte im Bunde ist der polnische Koch Marcin Plewka. Gemeinsam beschloss das Trio, dem Landgasthof in Huttingen neues Leben einzuhauchen.

Zeitgleich dachte auch Martina Donath über ein Wiederbeleben ihres Reiterhofes nach, den sie schon einmal zwischen 1999 und 2004 betrieben hatte. Man lernte sich kennen, fand zueinander und schmiedete Pläne.

Vor Ideen sprüht etwa Marcin Plewka. Der Koch hat in einem thailändischen Restaurant gelernt und war lange Jahre Chefkoch des ungarischen Botschafters in Warschau, wie er erzählt. Anbieten möchte er sowohl klassische deutsche Küche als auch Eigenkreationen mit internationalem Touch. Für den Garten schwebt ihm eine Räucherei vor, aus der wechselnde Spezialitäten angeboten werden sollen. Und auch die Cocktails will er saisonal anpassen.

Martina Donath bietet auf ihrer Ranch alles – vom Erstkontakt mit dem Pferd, über Therapiestunden bis zum fortgeschrittenen Reitunterricht. Auch ein Altersruhesitz für Pferde soll ihre „Nessaja Ranch“ sein.

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