„Ausbildung ist etwas, das wir zwingend brauchen, um das Handwerk in die Zukunft zu führen“, sagte Landrätin Marion Dammann. Es gebe bereits Gemeinden ohne Metzger und Bäcker. Die Landrätin schilderte außerdem, dass sie schon selbst als Kundin bei Senn eingekauft habe. Dies sei in jener Zeit gewesen, als sie selbst noch in Eimeldingen in fußläufiger Entfernung zur Landmetzgerei gewohnt hat.
Der beste Fleischkäse
Bürgermeister Oliver Friebolin war klar, dass so einen Preis nur ein Familienbetrieb gewinnen könne – und nicht etwa eine Kette. Friebolin würdigte den Einsatz von Martin Senn, der den Betrieb aufgebaut und im Jahr 2021 an seinen Sohn Mathias übergeben hat. „Es gibt hier den besten Fleischkäse der Region“, sagte der Bürgermeister, der kundtat, dass er regelmäßig die vielen Handwerker und Lastwagenfahrer sieht, die sich morgens dort ihr Frühstück holen.
Dem konnte Kreishandwerksmeister Martin Ranz nur beipflichten und eingestehen, dass er dies selbst früher als Eimeldinger ebenfalls gemacht habe. Senn sei im übrigen auf der Suche nach Land, denn dieser wolle seine eigenen Biorinder züchten.