Eishockey Bowles trifft in der Verlängerung

Uli Nodler
Ludwig Nirsch (links) trifft zum 3:0. Foto: Grant Hubbs

In der DEL2 gewinnt der EHC Freiburg gegen die Starbulls Rosenheim mit 4:3 (3:0, 0:1, 0:2/1:0) nach Verlängerung.

Es geht wieder aufwärts bei den Eishockey-Spielern des EHC. Die Freiburger feierten nach dem 3:2 am vergangenen Sonntag in Selb mit 4:3 in der Overtime den zweiten Sieg in Folge und verbesserten sich in der Tabelle auf Platz elf im Vierzehnerfeld. Freiburg hatte an diesem Abend immerhin den Fünften geschlagen.

Dennoch machten sich die Gastgeber das Leben auf dem Eis selber schwer. Nachdem die Wölfe in einem starken ersten Drittel bereits mit 3:0 in Führung gelegen hatten, gaben sie in den folgenden zwei Spielabschnitten das Spiel wieder aus der Hand. Rosenheim pirschte sich im Mitteldrittel auf 1:3 heran, um dann im Schlussabschnitt noch zweimal zuzuschlagen. So musste der Sieger dieser Partie in der Verlängerung gefunden werden. Parker Bowles war es schließlich, der in der vierten Minute der Verlängerung das 4:3-Sudden-Death-Tor markierte.

Freiburg gab im ersten Drittel gewaltig Gas und ging bereits in der 4. Minute mit 1:0 in Front. Chris Billich schnippelte die Scheibe an Starbulls-Keeper Christopher Kolarz vorbei in den Gäste-Kasten. Sieben Minuten später ließ sich David Zabolotny einen Assist gutschreiben. Der EHC-Goalie bediente Bowles, der im Duell mit Kolarz die Oberhand behielt und auf 2:0 erhöhte. Schließlich war es Ludwig Nirsch, der die deutliche Überlegenheit der Heimmannschaft mit dem 3:0 kurz vor Drittelende auch zahlenmäßig ausdrückte.

Eine der Freiburger Strafzeiten im Mittelabschnitt nutzten die Rosenheimer zum 3:1. Die Partie war nun ausgeglichener. Treffer fielen bis zum Drittelende aber nicht mehr.

Im Schlussabschnitt drehte sich das Blatt in der Echte-Helden-Arena. Die Starbulls übernahmen weitestgehend die Initiative, und das Wolfsrudel hatte in der Verteidigung alle Hände voll zu tun. Wieder schlugen die Oberbayern in Überzahl zu, als wie beim ersten Gästetor Nicolas Linsenmaier, diesmal wegen eines Stockschlags, auf der Strafbank saß. Stephan Tramm markierte in Minute 52 den 3:2-Anschlusstreffer. Der EHC verlor nun seine Linie völlig und kassierte in der 58. Minute den Ausgleich. Schließlich war es erneut Bowles, der seinen Teamkameraden mit dem 4:3 wieder ein Lächeln ins Gesicht zauberte.

Tore: 1:0 (4.) Billich (Linsenmaier, Nirschl), 2:0 (Bowles (Zabolotny), 3:0 (18.) Nirschl (Linsenmaier, Ventelä), 3:1 (22,) Duke Streu, Hanna), 3:2 (52.) Tramm Hanna, Duke), 3:3 (58.) Stretch (Eckl), 4:1 (64.) Bowles. Strafminuten: Freiburg 14, Rosenheim 6.