Eishockey Immerhin ein Auswärtspunkt für EHC

Tor Immo trifft nach einem Solo. Foto: Grant Hubbs

DEL2-Eishockeyklub EHC Freiburg hat das Auswärtsmatch gegen Dresden mit 3:4 verloren.

Der EHC Freiburg holt im vorletzten Match der Hauptrunde beim 3:4 in Dresden nach Penaltyschießen immerhin einen Punkt.

DRESDEN. Damit steht fest, dass Freiburg als Tabellenachter in der Pre-Playoff-Serie im ersten Spiel Heimrecht genießt und entweder auf Regensburg oder die Lausitzer Füchse trifft.

Der Punktgewinn darf als Erfolg gewertet werden, traten die Wölfe doch in der Landeshauptstadt des Freistaates Sachsen gegen den gastgebenden Tabellendritten ersatzgeschwächt an. So fehlten Interimstrainer Peter Salmik mit Marvin Neher, Nikolas Linsenmaier, Kyle Sonnenburg, Luca Trinkberger und Hagen Kaisler fünf Leistungsträger.

In einem ausgeglichenen ersten Drittel gerieten die Gäste aus dem Breisgau erst kurz vor der Drittelsirene in Rückstand. Tom Knobloch (20.) brachte die Dresdner Eislöwen in Führung. Dabei hätte der EHC Freiburg durchaus das erste Tor erzielen können, als Christoph Kiefersauer (18.) alleine auf den Dresdner Kasten stürmte dann aber an Goalie Schwendener scheiterte.

Im Mittelabschnitt übernahmen die Wölfe das Kommando. Goldhelm und Topscorer Tor Immo schloss in der 23. Minute ein spektakuläres Solo mit dem 1:1-Ausgleich ab. Doch nach 31 Minuten führten wieder die Dresdner, nachdem ihnen durch die Schiedsrichter ein Treffer nach Videobeweis zugesprochen worden war. Was war geschehen? Der Dresdner Jordan Knackstedt und EHC-Keeper Patrik Cerveny prallten zusammen und rutschten gemeinsam ins Tor. Dabei verletzte sich der Freiburger und musste Luis Benzing platzmachen.

Doch die Freiburger bewiesen in dieser Partie Stehvermögen. Sevin Orendorz gelang zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit der 3:3-Ausgleich. In der Verlängerung fiel kein Treffer. Schließlich hatten die Dresdner Eislöwen im Penaltyschießen das bessere Ende für sich.

Im letzten Hauptrundenmatch trifft der der EHC Freiburg heute ab 18.30 Uhr in der Echte- Helden-Arena auf Selb.

Tore: 1: 0 (20.) Knobloch (Walther, Porsberger), (1: 1 (23.) Immo (23.), 2: 1 (31.) Knackstedt (Welychka, Schmidt) 2: 2 (42.) Hon (Orendorz), 3: 2 (55.) Rundqvist (Porsberger, Andres), 3:3 (58.) Orendorz (Prapavessis, Immo), 4: 3 Rundquist im Penaltyschießen. Strafminuten: Dresden 10, Freiburg 6.