Eishockey Wirbelsturm im Mittelabschnitt

EHC-Verteidiger Marvin Neher (rotes Trikot) trifft zum 4:1. Foto: Grant Hubbs

Erster Saisonsieg! Und was für einer: Der EHC Freiburg überrollt die Krefelder Pinguine mit 6:1 (1:0, 4:1, 1:0).

Karnevalsstimmung herrschte kurz vor 22 Uhr am Freitagabend in der Echte-Helden-Arena. Nach den beiden Auftaktniederlagen in der DEL2 glänzten die Wölfe gegen einen Titelaspiranten mit einer über weite Strecken herausragenden Leistung.

Eigentlich war das Spiel der Freiburger in allen Belangen besser, als die beiden dürftigen Auftritte zuvor. Die Freiburger Eishockey-Fans gaben während der mitreißenden Partie ihre Freude stimmgewaltig über die Tatsache Ausdruck, dass die Fehler aus den Matches gegen Regenburg und Kaufbeuren gegen die Pinguine nicht mehr auftraten. Diszipliniert und im Umgang mit der Scheibe wesentlich zielführender ließen die Gastgeber dem eigentlichen Favoriten keine Chance. Auch im Penalty-Killking überzeugte der EHC im dritten Saison-Match auf eine clevere Art und Weise. Die meisten der 1536 Fans in der Arena hatten ihren großen Spaß am Auftritt des EHC Freiburg.

Gut tat den Schützlingen eines zufriedenen EHC-Trainers Timo Saarikoski die frühe Führung in der 6. Minute. Viktor Buchner, Förderlizenzstürmer der Schwenninger Wild Wings, hatte Chris Billich die Scheibe zum 1:0 gekonnt aufgelegt. Es war Buchners erster Skorerpunkt in der noch jungen Saison.

Dieser Treffer beendete auch die Krefelder Drangphase in den ersten Minuten der Partie. Danach rissen die Freiburger die Kontrolle an sich, hätten zur Drittelpause durchaus höher führen können.

Im Mittelabschnitt wurden die Krefelder nach weiteren Freiburger Chancen stärker. In ihrer Drangphase glichen die Gäste durch Josh McDonald (24.) aus und hatten weitere Treffer auf dem Schläger. Doch EHC-Keeper Luis Benzing war in dieser Phase ein starker Rückhalt für den EHC.

Mit dem 2:1 von Konstantin Bongers (30.) war der Gäste-Widerstand dann aber erfolgreich gebrochen. Und die Wölfe gaben in der Folgezeit gewaltig Gas, bauten die Führung bis zum Drittelende durch die Treffer von Parker Bowles (31.), Marvin Neher (33.) und Valentin Klos (41.) auf 5:1 aus. Ein Schuss ins leere Tor bedeute in der 56. Minute das 6:1 für den EHC Freiburg.

Tore: 1:0 (6.) Billich (Linsenmaier, Buchner), 1:1 (24.) McDonald (Buschmann, Matsumoto), 2:1 (30.) Bongers (Danner, Roach), 3:1 (31.) Bowles (Master, Makuzki), 4:1 (33.) Neher (O’Donnell), 5:1 (40.) Klos (Linsenmaier, Hochreither), 6: 1 (56.) Master (Bowles, Ventelä). Strafminuten: Freiburg 8, Krefeld 6.