FC Basel Die Basler Siegesserie ist gerissen

Doppelpack: Arthur Cabral vom FCB. Foto: Grant Hubbs

Fußball Super League: Der FCB muss sich beim FC Lausanne Sport mit einem 2:2 begnügen

Basel (mib). Nichts ist es mit dem zehnten Sieg im zehnten Pflichtspiel geworden. Der FC Basel hat am vierten Spieltag der Super League erstmals Federn lassen. Beim FC Lausanne Sport mussten sich die „Bebbi“ mit einem 2:2 (1:1)-Remis begnügen. Mit zehn Zähler rangiert Rotblau hinter dem FC Zürich auf Tabellenplatz zwei.

In einer unglaublichen Form präsentiert sich derweil Stürmer Arthur Cabral. Auch im Waadtland traf er wieder. Und zwar gleich doppelt. Er sorgte nicht nur für das zwischenzeitliche 1:1, sondern auch für die Führung der Gäste, die aber nur zehn Minuten Bestand hatte. Er hat damit sieben Super-League- Treffer auf seinem Konto.

Die Siegesserie des FCB ist gerissen, auch, weil die Basler in der Schlussphase hochkarätige Chancen liegen ließen. Oder genauer gesagt: Bei Lausanne stand mit Mory Diaw in dieser Phase ein überragender Keeper zwischen den Pfosten. Er parierte gegen Pajtim Kasami (84.), Matías Palacios (87.) und gegen Cabral (90.+1). Cabral köpfte zudem noch in Minute 85 völlig freistehend am Tor vorbei.

Schon nach neun Minuten ging Lausanne in Führung. Hicham Mahou hatte eingenickt. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit glich der FCB dank eines verwandelten Foulelfmeters durch Cabral aus. Valentin Stocker war zuvor im Lausanne-Strafraum von den Beinen geholt worden. Cabral sorgte in der 59. Minute auch für das 2:1 der Basler. Zeki Amdouni besorgte zehn Minuten später den Ausgleich.

Das 2:2 war das Endresultat in einem flotten Match, in dem es jede Menge Möglichkeiten auf beiden Seiten gab.

Für den FCB geht es am Donnerstag bei Hammarby weiter: „Da dürfen wir die defensiven Fehler, die wir heute gemacht haben, nicht mehr machen“, erklärte FCB-Coach Patrick Rahmen nach dem Spiel.

Tore: 1:0 (9.) Mahou, 1:1 (45.+3/Foulelfmeter) Cabral, 1:2 (59.) Cabral, 2:2 (69.) Amdouni. SR: San. Z.: 5635.

FC Basel: Linder – Lopez (89. Lang), Cömert, Pelmard, Petretta, Frei (78. Palacios), Kasami, Stocker, (63. Males), Esposito (89. Sene), Millar (78. Xhaka)), Cabral.