^ FC Basel: Elyounoussi im Stile eines Torjägers - FC Basel - Verlagshaus Jaumann

FC Basel Elyounoussi im Stile eines Torjägers

Ein gezeichneter Mohamed Elyounoussi freut sich über seinen Treffer. Foto: fFCB Foto: Die Oberbadische

Fußball Super League: FC Basel gewinnt das Heimspiel gegen die Grasshoppers 1:0

Basel (pd/nod). Dank eines Tores von Mohamed Elyounoussi in der 75. Minute hat der FC Basel am Mittwoch gegen den Grasshopper Club Zürich mit 1:0 gewonnen.

In der ersten Halbzeit gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten, wobei die Basler gegen Ende klare Vorteile hatten. Nach dem Seitenwechsel brauchte der FCB zwar etwas Anlaufzeit, war dann aber auch spielbestimmend und wurde durch Elyounoussis Treffer für seinen Aufwand belohnt. Nach einem Freistoß von Samuele Campo legte Marek Suchy den Ball per Kopf zurück auf Mohamed Elyounoussi. Der Norweger nahm den Ball und traf aus kurzer Distanz zum 1:0.

Vierter FCB-Sieg in Folge ohne Gegentor

Der FCB hatte ein klares Chancenplus im zweiten Durchgang, musste aber auch einmal auf die Reflexe von Keeper Tomas Vaclik zurückgreifen, der den Ball mit dem Fuß abwehrte, nachdem Lucas Andersen alleine auf ihn zugelaufen war. „In einem guten Moment geht so einer vielleicht auch einmal rein. Es war passend zu unserer Situation“, meinte GC-Trainer Matthias Walter zu dieser Szene. Schlussendlich war der FCB dem 2:0 aber sicher näher als die Gäste dem Ausgleich.

Mit Ausnahme der angesprochenen Phase nach der Halbzeit war FCB-Coach Raphael Wicky zufrieden mit dem Auftritt seines Teams: „Insgesamt haben wir ein flottes Spiel gesehen, das hin und her wogte. Wir hätten in der ersten Hälfte aber bereits in Führung gehen müssen. Ich bin aber sehr froh, dass wir unsere Serie fortsetzen konnten.“

Der FCB feierte seinen vierten Sieg in Folge ohne Gegentor und ist nun seit sechs Partien ungeschlagen. Erstmals in diesem Jahr konnten die Basler Punkte auf Spitzenreiter Young Boys Bern gutmachen. Die Berner kamen am Mittwoch beim FC Thun nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Mit elf Punkten ist der Abstand auf die Berner aber nach wie vor sehr groß. Das in Basel unterlegene GC dürfte sich währendessen über das Resultat in Sion gefreut haben. Dort verloren die Gastgeber gegen den FC Lugano mit 0:1 und bleiben damit hinter den Zürchern. Ins Wallis geht auch die nächste Reise des FC Basel, der am Sonntag beim FC Sion (16 Uhr, Tourbillon) antreten muss.

FC Basel: Vaclik - Suchy, Lang, Frei, Riveros - Serey Die, Elyounoussi, Campo - Stocker (61. van Wolfswinkel), Ajeti (87. Lacroix), Bua (70. Manzambi).

Die Kommunal- und Europawahl werfen Ihre Schatten voraus. Werden Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch machen?