^ Fußball: 1:1 schmeichelt dem FVLB - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball 1:1 schmeichelt dem FVLB

FVLB-Torwart Marc Philipp ist auch in Stadelhofen ein großer Rückhalt für seine Mannschaft gewesen. Foto: Archivfotos (2): Grant Hubbs

Wieder nicht verloren, aber wieder kein Sieg. Fußball-Verbandsligist FV Lörrach-Brombach trennt sich am Samstag auswärts vom SV Stadelhofen mit 1:1 (1:1).

Seit dem 3. September dieses Jahres und der 0:3-Niederlage beim Aufsteiger DJK Donaueschingen hat der FVLB nur noch ein Spiel verloren. Das war am 24. September beim 1:2 im heimischen Grütt gegen den SV Linx. Davor und danach spielten die Lerchenstädter dreimal Unentschieden, gewannen lediglich beim FC Auggen mit 2:1. Das ist unter dem Strich zu wenig, um von einem sorgenlosen Leben in Südbadens Beletage zu träumen.

FVLB geht bereits in der8. Minute in Führung

Das Remis beim Aufsteiger in Stadelhofen war unter dem Strich sicherlich schmeichelhaft „Wir müssen mit dem Punkt zufrieden sein. Über weite Strecken war unser Offensivspiel nicht gut genug, um einen Dreier zu landen. In der Schlussphase hatten wir Glück, dass wir die Partie nicht noch verloren haben,“ kommentierte FVLB-Cheftrainer Thorsten Szesniak das Unentschieden in der Ortenau.

Dabei bot der Gast aus dem Dreiländereck in der ersten Viertelstunde eine gute Leistung, agierte bissig in den Zweikämpfen und bestimmte das Geschehen auf dem Platz. So war das 1:0 der Gäste in der 8. Minute nur folgerichtig, als Johannes Binkert nach einem Steckpass von David Pinke alleine auf das Stadelhofener Tor zulief und dann den Ball clever an Torwart Cedric Meichel vorbeischob. Es war sein erster Saisontreffer. „Danach haben wir einfach zu passiv gespielt, wollten den knappen Vorsprung verteidigen“, kritisierte Szesniak den anschließenden Auftritt seiner Truppe.

Gäste über weite Strecken zu passiv

Prompt bestraften die Stadelhofener die abwartende Spielhaltung der Lerchenstädter noch in der ersten Halbzeit, erzielten in der 31. Minute durch einen Kopfball von Torjäger Adrian Vollmer den 1:1-Ausgleich. „Bei dieser Flanke waren wir in der Abwehr nicht eng genug am Mann“, merkte Szesniak an.

Im zweiten Abschnitt präsentierte sich der FV Lörrach-Brombach im Spiel nach vorne wieder zielstrebiger, hatte auch einige gute Möglichkeiten. Doch der zweite Torerfolg blieb den Gästen aus der Grenzecke verwehrt. Pech hatte Robin Hinchrisen, als er in der 69. Minuten nur den Pfosten des Stadelhofer Gehäuses traf.

In der Folgezeit mussten sich die Grüttkicker bei ihrem Keeper Marc Philipp bedanken, dass es beim Unentschieden blieb. So klärte der FVLB-Schlussmann Mitte der zweiten Halbzeit zweimal überragend gegen Gastgeber-Torjäger Vollmer.

Stadelhofens TorjägerVollmer sieht Gelb-Rot

Eine weitere Großchance der Heimelf vereitelte Pinke in der 85. Minute, als er für seinen bereits geschlagenen Schlussmann auf der Torlinie rettete. Und in der 92. Minute hatte Jonah Trefzer seinen großen Auftritt. Der Nachwuchsmann spitzelte in der 92. Minute einem einschussbereiten Stadelhofener im letzten Moment den Ball vom Fuß.

Schließlich dauerte die Verbandsliga-Partie 99 Minuten, weil Torjäger Vollmer die Gelb-Rote sah. Er schlug zunächst den Ball weg und meckerte anschließend in Richtung Schiedsrichter.