Fußball Abschiedsspiel im Regen

Fußball FV Lörrach-Brombach in Binzen zu Gast / Letzte Halbzeit für Nickel & Co.

Ein letztes Mal haben sie das Trikot des FV Lörrach-Brombach getragen. Die Rede ist von Ben Nickel, Patrice Glaser, Daniel Briegel, Tarek Aliane und Luigi Squillace. Das Testspiel beim TuS Binzen wurde somit zur Abschiedsvorstellung. Das Ergebnis war zweitrangig, war dann aber am Ende doch deutlich. Der Oberligist gewann mit 5:1 (1:1).

Binzen. „Die Jungs haben das doch verdient. Ich fand es eine gelungene Sache“, ließ Frank Malzacher wissen. Er war so etwas wie der Klassensprecher bei diesem Treffen vieler Ehemaliger. Selbst schnürte er noch einmal die Kickschuhe für gut 30 Minuten und zeigte, dass er noch nichts verlernt hat. Malzacher war wie viele andere Kicker des TuS auf dem nassen Kunstrasen in der Vergangenheit schon beim FVLB aktiv. So wie Nils Mayer, Lucas Thiel, Kevin Kunzelmann oder auch Guido Perrone. Nach der Pause gesellten sich dann auch noch Nickel und Glaser hinzu.

Die schlüpften in den ersten 45 Minuten noch einmal ins FVLB-Leibchen. Genauso wie Aliane, Briegel und Squillace. Im Tor der Gäste stand übrigens Thomas Wasmer, der eigentlich als Torwarttrainer fungiert. In dieser Formation waren die Gäste sicherlich spielerisch dem A-Ligisten klar überlegen, brauchten aber eine ganze Zeit lang, um dann auch gefährlich vor Benjamin Sänger aufzutauchen. Binzens Keeper hielt jedoch glänzend. Beste Chancen ließ der FVLB auch wegen ihm ungenutzt.

Und es kam sogar noch besser für die Truppe von Karlfrieder Sütterlin. Einen langen Ball machte Guido Perrone auf der rechten Außenbahn fest. Er wartete einen Moment bis Mayer in den Strafraum gesprintet war, um diesen dann mit einer maßgeschneiderten Flanke zu bedienen. Mayer hielt den Kopf hin und via Innenpfosten zappelte der Ball nach 39 Minuten im Netz.

Auch weil Aliane das leere Tor nicht traf, brauchte es einen Strafstoß, den der frisch gebackene Oberliga-Referee Timo Bugglin verhängte, damit der FVLB auf den Ergebniszettel kam. Squillace verwandelte wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff.

Kurz zuvor waren Nickel und Glaser bei ihrer Auswechselung von ihren Ex-Teamkollegen mit einem Spalier gebührend verabschiedet worden. Nach der Pause liefen sie dann für die Hausherren auf. Die legten sich zwar noch immer mächtig ins Zeug, konnten dem spielerischen Übergewicht der Oberliga-Fußballer dann aber nichts mehr entgegensetzen. Vor allem die eingewechselten Aramis Rohner und Johannes Binkert wirbelten die Binzener Hintermannschaft durcheinander.

Zunächst versenkte Rohner einen weiteren Foulelfmeter (48.), dann war Binkert mit einem feiner Lupfer (60.) zur Stelle. Rohner markierte in der 70. Minute das sehenswerte 4:1 und nach einer perfekt getimten Flanke von Binkert war Rohner dann noch per Kopfball erfolgreich (86.).

„Schön, was da auf die Beine gestellt wurde. Es war eine tolle Sache, dass ich nochmals die Kapitänsbinde tragen durfte. Das hat alles gepasst“, war Nickel zufrieden, der dann im Anschluss noch mit seinen neuen und alten Mannschaftskameraden den Tag gemütlich ausklingen ließ. Die TuS Binzen lud die Gäste aus der Lerchenstadt zum Grillen ein.

Tore: 1:0 (39.) Mayer, 1:1 (45./Foulelfmeter) Squillace, 1:2 (48.) Rohner, 1:3 (60.) Binkert, 1:4 (70.) Rohner, 1:5 (86.) Rohner.

FVLB (erste Halbzeit): Wasmer – Böhler, Pinke, Riede, Leisinger, Squillace, Nickel, Glaser, Disanto, Aliane, Briegel.

FVLB (zweite Halbzeit): Wasmer – Meier, Riede, Leisinger, Hinrichsen, Kirzek, Kassem, Rohner, Colley, Kittel, Binkert.