^ Fußball: Am Ende doch vergeblich gewehrt - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Gerd Lustig
Der Erzinger Sandro D’Accurso (rechts) trifft gegen Brennet dreimal. Foto: Gerd Lustig

Bezirksliga: SpVgg Brennet/Öflingen unterliegt Erzingen mit 3:6.

Brennet-Öflingen - An torreiche Partien sind die Zuschauer bei der Spvgg. Brennet-Öflingen in dieser Spielzeit ja schon hinreichend gewöhnt. Da stand auch das letzte Heimspiel in dieser Saison nicht zurück. Und spannend war’s obendrein noch. Doch trotz großem Einsatz standen die stark abstiegsbedrohten Platzherren am Ende mit leeren Händen da.

Mit 3:6 (2:3) verlor die Spielvereinigung gegen den FC Erzingen. Lange Zeit aber war die Begegnung offen, und die Gastgeber boten dem Spitzenteam aus dem Osten des Landkreises Waldshut Paroli.

Der Mannschaft von Trainer Urs Keser gelang nämlich sogar in Unterzahl der zwischenzeitliche 3:3-Ausgleich, nachdem Denis Götz in der 54. Minute mit Gelb-Rot vom Platz geflogen war. Und in der Folge waren die Gastgeber dem vierten Tor näher als der Teilnehmer der Aufstiegsrelegation. Hätte Tolga Polat in der 68. Minute aus aussichtsreicher Position getroffen – wer weiß.

Doch dann machte sich der Kräfteverschleiß beim Gastgeber zunehmend bemerkbar. So kamen die Erzinger in der Schlussphase letztlich noch zu drei leichten, aber gut herausgespielten Treffern, und zu einem standesgemäßen Sieg. Beinahe im Alleingang schossen die beiden Stürmer Sandro D’Accurso mit einem Dreierpack und Felix Uhl mit einem Zweierpack den Erfolg heraus. Einen Treffer steuerte Kapitän Luigi Lentisco bei. Für die Gastgeber trafen zweimal Silvio Fratamico und Tobias Gampp.

„Wirklich schade, meine Mannschaft hat einen tollen Fight und ein tolles Spiel gezeigt“, zollte Spvgg.-Coach Urs Keser seiner Elf trotz erneuten sechs Gegentoren ein dickes Lob. Da habe keiner aufgesteckt und jeder für jeden aufopferungsvoll gekämpft.