^ Fußball: Aufs Gas gedrückt - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Aufs Gas gedrückt

(lu)
Herten und Mario Rittwag (rechts) lassen Sebastian Schmidt und seine Weilheimer keine Chance. Foto: Gerd Lustig

Bezirksliga: Herten mit 4:0-Erfolg.

Rheinfelden-Herten - Also, geht doch: Der SV Herten hat sich wieder einmal von seiner besseren Seite gezeigt. Deutlich und verdient hat die Mannschaft von Trainer Thorsten Szesniak den Mitkonkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt mit 4:0 (2:0)-Toren den FC RW Weilheim besiegt und hat sich damit erst einmal deutlich Luft zu den Abstiegsrängen verschafft.

Die Tore erzielten Philipp Müller (29.) und Mario Rittwag (60.) sowie Torjäger Tunahan Kocer mit dem einem Doppelpack (9. und 86.).

Von Beginn an drückten die Gastgeber aufs Gas und ließen den Gegner kaum zur Entfaltung kommen. Nach dem aus Weilheimer Sicht abseitsverdächtigen Führungstreffer hatten die Platzherren indes ein wenig Glück, dass Manuel Schildknecht aussichtsreich vergab. Zehn Minuten später sorgte Philipp Müller nach guter Kombination für den beruhigend Pausenvorsprung.

Auch in Durchgang zwei blieb der SVH am Drücker, Offensivbemühungen oder gar ein echtes Aufbäumen der Gäste blieb indes aus. Als Rittwag dann nach einer Stunde mit einem sehenswerten Treffer das 3:0 markierte, war der Kittel geflickt. Danach hatten die Gastgeber leichtes Spiel und hätten das Ergebnis noch höher schrauben können.

„Wir können aktuell unsere zahlreichen Ausfälle nicht kompensieren“, suchte Gästecoach Dietmar Knab nach einer Erklärung. Hertens Trainer Thorsten Szesniak war zufrieden: „Das war eine solide Partie, die Jungs haben das vom Tabellenstand her knifflige Spiel gut gelöst.“