Fußball Auggen bewahrt in Hitzeschlacht kühlen Kopf

Michael Hundt
Tim Tiedemann (rotes Tirkot) sorgt gegen Donaueschingen für das 2:0. Foto: Grant Hubbs

Bei 33 Grad Celsius war die Partie zwischen Auggen und Donaueschingen eine heiße Sache.

Eine starke erste Halbzeit reichte dem FC Auggen, um im Verbandsligaspiel gegen die DJK Donaueschingen zu einem sicheren 2:0-Erfolg zu kommen.

Die Gäste aus Donaueschingen legten durchaus furios los, hatten gleich in der ersten Spielminute die erste Torchance durch Julian Künstler, der aber zum Glück der Hausherren nur den Pfosten trifft. Nach 20 Minuten waren dann die Auggener mit eine Großchance an der Reihe. Tim Tiedemann vermochte es aber nicht, völlig freistehend vor Gäste-Keeper Kay Schlageter, den Ball ins Tor zu befördern.

Bis zur Trinkpause bei hochsommerlichen Temperaturen im Auggener Letten-Sportpark war der FC Auggen die bestimmende Mannschaft auf dem Rasen, vermochte es aber in der ersten Phase der Partie nicht, diese Überlegenheit auch in Tore umzumünzen. Die Gäste aus Donaueschingen zogen sich nach ihrer Torchance zu Beginn des Spiels tief in die eigene Hälfte zurück und verlegten sich auf ihr Konterspiel.

In der 37. Minute war es dann aus Auggener Sicht endlich so weit. Bastian Bischoff wurde im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Schiedsrichter Tim Walter entschied sofort und ohne Protest der Donaueschinger auf Strafstoß. Moritz Walther ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und sorgte für die 1:0-Führung der Gastgeber.

Mit einem Traumtor zur Halbzeitpause stellten die Rebländer die Weichen auf Sieg. Julian Ehret zog über den Flügel bis an die Grundlinie, flankte scharf auf Tiedemann, der am kurzen Pfosten lauerte und die Pille trocken volley in die Maschen drosch. Der FCA führte verdient mit 2:0.

In den zweiten 45 Minuten knüpfte die Mannschaft von Cheftrainer Marco Schneider zunächst nahtlos an die Leistung aus dem ersten Spielabschnitt an. Doch, als die Hausherren realisierten, dass Donaueschingen nichts mehr zuzusetzen hatte, nahmen die Rebländer angesichts der Temperaturen das Tempo aus dem Spiel und verwalteten den Zwei-Tore-Vorsprung.

Die DJK konnte nicht mehr dagegenhalten, der FC Auggen wollte nicht mehr als nötig machen.