^ Fußball: Auggen spielt chancenlose Elzacher an die Wand - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Auggen spielt chancenlose Elzacher an die Wand

Tim Tiedemann (vorne am Ball) erzielt das 2:0 für Auggen. Foto: Grant Hubbs

Das war mal eine Ansage. Fußball-Verbandsligist FC Auggen fertigte auswärts SF Elzach-Yach mit 5:1 ab.

Trainer Marco Schneider beobachtete am Samstagnachmittag noch Auggens nächsten Gegner Freiburger FC bei seinem Heimauftritt gegen den FV Lörrach-Brombach. Am Abend dann feierte er dann mit seinen Spielern einen eindrucksvollen 5:1-Sieg bei den Sportfreunden von Elzach-Yach.

Damit hatten die Elztäler zum zweiten Mal innert drei Tagen das Nachsehen gegen den Rebland-Klub. Am Mittwoch zogen sie im Lettenpark noch knapp mit 0:1 den Kürzeren, am Samstag waren sie gegen einen großartig aufspielen FC Auggen chancenlos.

Schon nach zehn Minuten führten die Gäste aus dem Markgräflerland mit 1:0. Christian Ophoven schickte Ahmet Tekbas auf die Reise. Der quirlige Mittelfeldspieler hatte das Auge und bediente Yannis Kalchschmidt mit einem feinen Querpass. Der FCA-Stürmer vollendete aus zwölf Metern souverän. Kurz darauf hatte Neuzugang Tim Tiedemann das 2:0 auf dem Fuß. Doch er verzog freistehend 14 Meter vor dem Tor. In der 18. Minute machte er es viel besser. Ophoven spielte einen Steckpass auf Tiedemann, der aus zehn Metern mit der Picke trifft.

Nachdem Gastgeber-Keeper Fabian Wölfle (38.) gegen Tiedemann mit einem Super-Reflex das 3:0 verhinderte, verkürzte David Trenkle im Gegenzug auf 1:2 aus Elzacher Sicht. Sein Flankenball aus dem rechten Halbfeld geriet zum unfreiwilligen Torschuss. Der Ball segelte an Freund und Feind vorbei ins lange Eck.

Doch Moritz Walther, Auggens Abwehrchef mit Torriecher stellte drei Minuten nach der Pause den alten Abstand wieder her. Nach einem Foul im Strafraum an Kalchschmidt verwandelte der Innenverteidiger den fälligen Strafstoß sicher. Nachdem Elzachs Stürmer Claudius Bührer von Steffen Reinecker gestoppt wurde, stellte Chris Cernenchi mit dem 4:1 die Auggener Weichen endgültig auf Sieg. Einen abgeprallten Ball jagte Cernenchi volley in die Maschen. Ein tolles Tor.

In der Folgezeit ließen die Gastgeber ihren Frust über die sich abzeichnende Niederlage mit zahlreichen groben Attacken freien Lauf. Drei gelbe Karten waren die verdiente Strafe. Die Auggener Antwort war spektakulär. Nach einem Flankenball von Julien Tschira knallte Tekbas (60.) die Kugel volley zum 5:1 in den Elzacher Kasten.

„Heute hat es Spaß gemacht, der Mannschaft zuzuschauen. Auch ohne den verhinderten Bastian Bischoff haben wir es vor allem offensiv sehr gut gemacht“, freute sich Auggens Sportchef Björn Giesel über den ersten Saisonsieg.

Die Kommunal- und Europawahl werfen Ihre Schatten voraus. Werden Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch machen?