Fußball Aus kommt im Achtelfinale

Aus der Traum. Torwart Sandro Keller und der SV Weil scheitern in der Runde der letzten 16. Foto: Mirko Bähr Foto: Die Oberbadische

Fußball Südbadischer Verbandspokal: SV Oberwolfach - SV Weil 3:2 (1:1)

Der Fußballbezirk Hochrhein ist im Viertelfinale des Südbadischen Verbandspokals nicht mehr vertreten. Als letzter Vertreter schied gestern im Achtelfinale der SV Weil aus. Der Verbandsliga-Aufsteiger unterlag beim Staffel 1-Landesligisten SV Oberwolfach mit 2:3 (1:1).

Oberwolfach. Die Gastgeber entpuppen sich langsam aber sicher als Verbandsliga-Killer. So musste sich den Oberwolfachern zuvor in Runde zwei der Offenburger FV geschlagen geben. Und in der ersten Runde schaltete der Landesligist den 1. SV Mörsch aus. Der SV Weil qualifizierte sich mit einem 3:0-Sieg gegen den VfR Bad Bellingen in Runde eins sowie einem 2:0-Erfolg gegen den SV Kirchzarten in der zweiten Runde für das Achtelfinale.

In den ersten 45 Minuten fielen zwei Treffer, auf jeder Seite einer. Auf dem kleinen Kunstrasenplatz ging der gastgebende Landesligist in der 14. Minute mit 1:0 in Front. Vorausgegangen war ein Ballverlust von David Groß im Mittelfeld. Danach ging’s ruckzuck und Marc Heizmann hämmerte die Kugel aus kurzer Distanz unhaltbar unter die Latte. Da war Sandro Keller im Weiler Kasten absolut chancenlos.

Doch die Antwort des Verbandsligisten aus der Grenzecke ließ nicht lange auf sich warten. Nach einer sehenswerten Kombination hätte eigentlich Aaron Horton das Tor schon per Kopf machen müssen. Er verfehlte den Ball, aber hinter ihm stand dann Groß, der nicht lange fackelte, seinen Fehler wieder gutmachte und die Kugel in die Maschen wuchtete.

Drei Minuten später hätten die Weiler eigentlich das 2:1 machen müssen, doch Justin Samardzic schoss den Ball nach einem Alleingang am langen Pfosten vorbei ins Toraus.

Bis zur Pause war der Gast dann dem zweiten Tor näher als Oberwolfach. Doch vier Minuten nach der Pause klingelte es zum zweiten Mal im Weiler Tor. Diesmal verlor Patric Lauber ein Kopfball-Duell gegen Heizmann, der damit zum zweiten Mal traf. In der Folgezeit besaß der Verbandsligist Chancen in Hülle und Fülle. Doch er nutzte sie nicht, ließ vor dem gegnerischen Kasten die letzte Konsequenz im Abschluss vermissen.

Als der Verbandsligist alles nach vorne warf wurde er klassisch ausgekontert. Der Oberschopfheimer Jonas Wolf umkurvte auch noch Keeper Keller und schob den Ball zum 3:1 (82.) ins leere Tor. Mehr als den Anschlusstreffer von Horton brachte Weil nicht mehr zustande.

Tore: 1:0 (14.) Heizmann, 1:1 (17.) Groß, 2:1 (49.) Heizmann, 3:1 (82.) Wolf, 3:2 (85.) Horton. SR. Niggemeier (Villingen-Schwenningen). Z.: 180.