Fußball Außenseiter siegt verdient

Michael Flad (Zweiter von links), hier im Zweikampf mit den FVLB-Abwehrspielern Patrick Keller (ganz links) und Jakob Schröter (Zweiter von rechts), feierte mit dem TuS Efringen-Kirchen einen verdienten Heimsieg gegen den Favoriten. Foto: Uli Nodler Foto: Die Oberbadische

Fußball Bezirksliga Hochrhein: TuS Efringen-Kirchen - FV Lörrach-Brombach II 2:0

Weit weg von der Leistung des 3:0-Heimsieges gegen Spitzenreiter SV Laufenburg ist gestern Verfolger FV Lörrach-Brombach II gewesen. So feierte Gastgeber TuS Efringen-Kirchen einen verdienten 2:0-Heimsieg gegen den Favoriten.

Efringen-Kirchen. FVLB-Coach Daniel Schulz war vor dem Auswärtsspiel im Rebland nicht zu beneiden. Mit Julius Düwiger, Etienne Leisinger, Paolo Disanto und Maximilian Imgraben und Max Höcketstaller standen im gestrigen Auswärtsspiel fünf Akteure nicht zur Verfügung, die beim 3:0 gegen den SV Laufenburg noch in der Startformation standen.

Die Umstellungen in der Startelf führten dazu, dass die Gäste nicht dominant auftreten konnten. Ein kämpferisch und auch läuferisch überzeugender Gastgeber lieferte dem Favoriten während des gesamten Spiels ein Duell auf Augenhöhe.

In die Karten spielte dem TuS auch die frühe Führung. In der 6. Minute gelang Jochen Bürgin das 1:0. Die Gäste wehrten einen Eckball nur ungenügend ab. Die Kugel kam zu Jochen Bürgin, der FVLB-Torwart Christoph Düster mit einem satten Schuss aus 20 Metern keine Chance ließ. Weite hochkarätige Chancen gab’s bis zum Pausenpfiff nicht mehr.

Sieben Minuten nach Wiederanspiel hatten die Efringer Glück, dass Enno Meyer, der beste Gästefeldspieler, mit einem fulminanten Freistoßball nur die Latte des TuS-Tores traf. Den zurückprallenden Ball schoß Kevin Keller zwar ins Tor, doch der Mittelstürmer stand bei dieser Aktion im Abseits. Es war die einzige und letzte hochkarätige Chance des Gastes.

Entschieden wurde die Partie allerdings erst kurz vor Schluss. Mit einem herrlichen Lupfer gelang Stefan Hilpuesch (88.) das umjubelte 2:0. Der zweite TuS-Treffer hätte eigentlich früher fallen müssen. So scheiterten Jonathan Arnold (69.) und der eingewechselte Fabio Kammerer (71.) am glänzend reagierenden FVLB-Torhüter Düster.