Von Uli Nodler Munzingen. Die Ernüchterung war groß im Lager des FC Steinen-Höllstein um 17.20 Uhr am Samstagnachmittag. Nach einer schwachen, blutleeren Vorstellung musste sich ein desillusionierter Hochrhein-Landesligist beim nach wie vor abstiegsbedrohten SV Munzingen mit 0:3 (0:0) deutlich geschlagen geben. Nach dieser Niederlage im Nachholspiel hat für den FCS ebenfalls der Abstiegskampf begonnen. Mit Germano Fanciulli ist zwar in der Winterpause ein neuer Trainer gekommen, geblieben ist jedoch die eklatante Auswärtsschwäche der Steinener. Auch in Munzingen lief vor allem in der zweiten Halbzeit überhaupt nichts mehr zusammen. Vor der Pause war beim FCS die Hoffnung auf einen Erfolg in der Fremde noch gegeben. Doch die überlegenen Gäste blieben im Abschluss die letzte Konsequenz schuldig. So schirmten die Munzinger vor allem FCS-Torjäger Witalij Arsentjew bestens ab. Der Russe blieb in der gesamten Partie ohne Wirkung. Im zweiten Abschnitt ließen die Steinener deutlich nach. Die kämpferisch überzeugenden Gastgeber witterten Morgenluft und wurden für ihr Engagement nach 55 Minuten belohnt. Martin Wilke brachte seine Mannschaft mit 1:0 in Front. Diesen Rückstand verdaute der FC Steinen-Höllstein nicht. Endgültig entschieden war dann die Begegnung als Torhüter Aykut Kaya nach einer Notbremse im Strafraum die Rote Karte sah. Den fälligen Strafstoß verwandelte Enrico Romano sicher zum 2:0. Das Steinener Tor hütete nun Christoph Düster. Für ihn musste Simon Biesinger Platz machen. Düster griff noch einmal hinter sich, als Max Dinkelacker nur 80 Sekunden nach dem verwandelten Elfmeter das 3:0 (71.) gelang.