Fußball, Bezirksliga Gelungener Einstand für Güzel

Michael Hundt
Jens Murawski erzielt nach einem Freistoß das 1:0. Foto: /Michael Hundt

Auf fremden Plätzen bleiben die SF Schliengen weiter sieglos. Der SV Herten siegt mit 2:0.

Nach der 0:1-Auftaktniederlage beim SV Buch, hatten die Gäste auch in Herten nur wenig Produktives zu vermelden. In einer weitgehend schwachen Partie siegten die Hausherren verdient mit 2:0, feierten somit ihren zweiten Erfolg in der noch jungen Saison.

„Das war einfach zu wenig. Wir haben ohne Leidenschaft gespielt“, zeigte sich SF-Trainer Alexander Schöpflin nur wenig begeistert vom Auftritt seiner Mannschaft. Dagegen feierte Hertens Neutrainer Bülent Güzel bei seinem ersten Einsatz an der Seitenlinie einen Einstand nach Maß. „Es gibt noch einige Dinge zu verbessern, aber daran werden wir arbeiten. Heute bin ich auf jeden Fall zufrieden.“

Bei brütender Hitze auf dem Kunstrasenplatz erwischten die Hausherren einen Start nach Maß. Eine Freistoßflanke von Ivan Alija drückte Jens Murawski bereits nach fünf Minuten über die Torlinie. Zwar hielt in der Folgezeit der Gast die Partie offen, aber offensiv blieb Schliengen vieles schuldig.

Erst kurz vor der Pause hatte Dennis Buschmann, bei der ersten gefährlichen Gästeaktion die Möglichkeit zum Ausgleich. Auch nach dem Seitenwechsel neutralisierten sich beide Teams. Nach 63 Minuten verpassten die Gäste allerdings den Ausgleich. Jonas Lösle wurde in letzter Sekunde noch von Nico Karlin geblockt.

Sechs Minuten später fiel dann die Entscheidung zugunsten der Hertnener. Nach einem Handspiel durch Buschmann entschied der Unparteiische Lukas Gäng auf Strafstoß. Marco Romano ließ sich nicht zweimal bitten, traf sicher und gezielt zum 2:0. In der Folge verteidigten die Hausherren geschickt die Führung und bescherten so ihrem neuen Cheftrainer der ersten Sieg.