Fußball Bischoff glänzt mit Doppelpack

Uli Nodler
FCA-Torjäger Bastian Bischoff trifft am Bodensee doppelt. Foto: Michael Hundt

Fußball-Verbandsligist FC Auggen hat derzeit einen Lauf. Die Rebländer gewinnen am Samstag beim Aufsteiger SC Konstanz-Wollmatingen hochverdient mit 3:1 (2:0).

Die 1:2-Heimniederlage vor vier Wochen gegen den FV Lörrach-Brombach ist längst Geschichte. Inzwischen haben die Auggener wieder in der Erfolgsspur zurückgefunden. Nach einem spielfreien Wochenende feierten die Schützlinge von Trainer Marco Schneider drei Siege in Folge, rückten nach dem 13. Spieltag auf den dritten Tabellenplatz vor. Das kann sich wahrlich sehen lassen.

Auggen macht schonfrüh alles klar

Der jüngste Streich gelang den Rebländern am Samstag beim SC Konstanz-Wollmatingen, wo die Gäste am Ende mit einem souveränen Auftritt die drei Zähler holten. „Wir haben in dieser Partie schon früh alles klar gemacht. Das war von unsere Mannschaft eine reife Leistung“, freute sich Auggens Sportchef Börn Giesel.

Schon nach 18 Minuten war eigentlich die Vorentscheidung in dieser Verbandsliga-Begegnung gefallen. Der Gast aus dem Markgräflerland führte zu diesem Zeitpunkt bereits 2:0. Nach elf Minuten hatte Christian Cernenchi seinen großen Auftritt. Der Auggener Außenbahnspieler nahm den Ball am linken Strafraumeck gekonnt an und zirkelte die Kugel ins Lange Eck. Ein herrliches Tor. Zu verdanken hatten die Gäste die frühe Führung ihrem konsequenten Offensivpressing.

Neun Minuten später lagen sich die Auggener schon wieder in den Armen, feierten das 2:0. Nach einem langen Ball von Abwehrchef Moritz Walter über die Vierer-Abwehrkette der Heimelf gewann Bastian Bischoff ein Laufduell, lief über links in den Strafraum ein und lupfte den Ball über den herausstürzenden Konstanzer Keeper Pascal Bisinger ins Gastgeber-Tor. Ein ganz cooler Treffer. „Wie ein Jungspund ist der Basti seinem Gegenspieler davongesprintet“, freute sich Giesel.

In der 31. Minute hätte durchaus der Anschlusstreffer fallen können. Doch FCA-Torwart Giuliano Vitacca reagierte fantastisch, lenkte einen Freistoßball des Konstanzers Mert Tuncer an die Latte. Von dort ging die Kugel ins Aus.

FCA-Keeper Vitaccareagiert zweimal glänzend

Kurz darauf beinahe das 3:0. Cernenchi schoss völlig freistehend den Torwart an. Und noch eine Riesenchance für die Gäste. Wieder nach einem langen Ball lief Bischoff alleine auf den Konstanz-Wollmatinger Kasten zu, nachdem sein Gegenspieler ausgerutscht war. Doch auch er schoss Bisinger an. Kurz vor dem Halbzeitpfiff reagierte Vitacca wieder glänzend, parierte einen Schuss von Konstantin Hahn.

Nach 55 Minuten war die Messe gelesen. Nach einem Pass von Mittelfeldmann Jonathan Ehret erhöhte Torjäger Bischoff auf 3:0. Den Gästen gelang kurz vor Schluss nur noch der Ehrentreffer. Damit konnte aber der FC Auggen bestens leben.