^ Fußball: Bischoff mit der Hacke - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Bischoff mit der Hacke

Bastian Bischoff macht’s mit der Hacke. Foto: Grant Hubbs

Es läuft beim FC Auggen. Die Rebländer haben am Mittwoch im südbadischen Verbandspokal zu Hause gegen die SF Elzach-Yach mit 1:0 gewonnen.

Mit diesem Zweitrundensieg erreichten die Auggener das Achtelfinale. Dort treffen sie auswärts auf den SV Kuppenheim.

Walther glänzt alsVorbereiter

Es war ein intensives, zweikampfgeprägtes Match, in dem sich der Gastgeber verdient durchsetzte. Auggen hatte an diesem Abend offensiv mehr zu bieten als die Gäste aus dem Elztal.

Das entscheidende Tor fiel in der 49. Minute. Abwehr-Chef Moritz Walther hatte sich wieder einmal in einen FCA-Angriff eingeschaltet und aus 20 Metern einfach draufgehalten. Elzachs Keeper Fabian Wölfle konnte den Ball nicht festhalten. Bastian Bischoff, der ansonsten nicht zur Geltung kam, reagierte am schnellsten und bugsierte den Ball via Hacke in die Maschen.

Der FC Auggen hätte schon nach drei Minuten in Führung gehen können. Nach einem Freistoß kam Walther vier Meter vor dem Elzacher Kasten einen Schritt zu spät. Und elf Minuten später musste Gäste-Abwehrspieler Dominik Klank nach einem Kopfball von Walther für seinen geschlagenen Torhüter auf der Linie klären.

Seine größte Chance im ganzen Spiel hatte die SF Elzach-Yach in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, als Manuel Dick 14 Meter vor dem Auggener Tor an den Ball kam. Doch sein mickriger Schuss war für FCA-Goalie Stefan Lauer kein Problem.

Schnelles Wiedersehenam Samstag

Für beide Mannschaften gibt es bereits am Samstag ein Wiedersehen. Da muss der FC Auggen am zweiten Verbandsliga-Spieltag bei der SF Elzach-Yach antreten. Die Elzacher wollen sich zweifelsohne für die Pokalniederlage revanchieren.