^ Fußball: Cam rettet Spitzenreiter in der Nachspielzeit - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Cam rettet Spitzenreiter in der Nachspielzeit

Ein Zweikampf zwischen dem Rheinfelder Alessandro Guglielmelli und Jonas Rinderle (SV Ballrechten-Dottingen).                                        Foto: Grant Hubbs

Fußball Landesliga, Staffel 2: FSV Rheinfelden – SV Ballrechten-Dottingen 2:2 / Atlija trifft zum 1:0

Rheinfelden. Das war knapp. Erst in der Nachspielzeit bewahrte der eingewechselte Bilal Yusuf Cam den FSV Rheinfelden am Samstag vor seiner ersten Saisonniederlage. Am Ende freute sich der Spitzenreiter über ein 2:2-Remis gegen den SV Ballrechten-Dottingen.

„Es gibt so Spiele, da hättest du vor der Pause schon alles klar machen können. Und am Schluss musst du dann über ein Unentschieden froh sein.“ betonte ein erleichterter FSV-Trainer Musa Musliu nach einer aufregenden Schlussphase.“

In den ersten 25 Minuten war vom souveränen Tabellenführer der Landesliga, Staffel 2, nicht viel zu sehen. Vielmehr setzte der abstiegsbedrohte SV RW Ballrechten-Dottingen die Akzente. Glück hatten die Gastgeber, dass zwei unmotivierte Ausflüge eines an diesem Tag unsicheren Torhüters Oguz Ozan nicht zu Gegentreffern geführt haben. In der 16. Minute lag der Ball zwar im Netz, aber Angelo Minardi stand zuvor im Abseits. Vier Minuten später hatte Ozan, der erneut zu weit vor seinem Tor stand, Glück, dass Jäger den Ball nach einem Schuss von Mario Paolillo noch so abfälschte, dass er knapp am linken Pfosten vorbei ins Toraus flog.

In den letzten 20 Minuten vor der Pause hätte der FSV Rheinfelden dann die Partie entscheiden müssen. Nach einem feinen Steckpass von Serkan Korkmaz eilte Ivan Atlija alleine aufs Gästetor zu, wurde dann jedoch von RW-Verteidiger Raphael Höfler im Strafraum noch gestört, so dass die Kugel am Kasten vorbei rauschte. Kurz darauf tankte sich Alessandro Mastrangelo über rechts durch und passte nach innen, wo Alim Mislimovic (29.) sofort abzog. Doch Patric Komann rettete für seinen Torhüter Noel Kury auf der Linie. Zwei Minute später klingelte es jedoch im Gäste-Tor. Atlija nutzte Abstimmungsprobleme in der Ballrechter Defensive clever aus und ließ Kury keine Chance.

Kurz vor der Pause gab’s noch zwei Aufreger. Gästestürmer Marco Müller (41.) zimmerte die Kugel an den Innenpfosten, und anschließend parierte Kury erneut gegen Atlija glänzend, nachdem RW-Innenverteidiger Sebastian Höfler über den Ball geschlagen hatte.

In der ersten Viertelstunde nach der Pause war der FSV nicht bei der Sache und kassierte durch Minardi (50.), der einen Freistoßball im langen Eck versenkte, und Marco Müller (55.) prompt zwei Gegentore. Ballrechten-Dottingen hatte die Partie gedreht. In Überzahl erzielte der FSV in der 93. Minute noch den verdienten Ausgleich. Zuvor war RW-Abwehrspieler Komann (88.) wegen grobem Foulspiel gegen den eingewechselten Arianit Metaj mit Rot vom Platz geflogen. Angesichts des Spielverlaufs ging das Unentschieden sowohl für Rheinfelden als auch den Gegner in Ordnung.