Fußball Casalnuovo nach der Pause

SB-Import-Eidos
Auggens Abwehrchef Moritz Walther (am Ball) gewinnt mit seiner Mannschaft das Testspiel gegen den FFC 1:0. Foto: Uli Nodler

Fußball Testspiel: FC Auggen – Freiburger FC 1:0

Auggen (nod). Zweites Testspiel zweiter Sieg für den FC Auggen. Der Verbandsligist bezwang am Samstag auf dem heimischen Kunstrasenplatz den Freiburger FC mit 1:0. Das Tor erzielte Tiziano Casalnuovo in der 74. Minute.

In der ersten halben Stunden sah es allerdings nicht nach einem Auggener Erfolg aus. Der Oberligist aus dem Breisgau bestimmte das Geschehen auf dem Platz. Vor allem in den ersten Viertelstunde musste FCA-Coach Marco Schneider lautstark korrigieren.

Dass es beim 0:0 blieb hatten die Rebländer ihrem bärenstarken Keeper Stefan Laufer zu verdanken. In der 12. Minuten klärte Lauer mit einem tollen Reflex gegen FFC-Stürmer Hendrik Gehring. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit stand Lauer noch einem im Mittelpunkt, als er einen Strafstoß parierte.

Doch nach der Gäste-Drangperiode fand auch der FC Auggen ins Spiel. Treffer hatte FCA-Torjäger Bastian Bischoff auf dem Fuß. Im zweiten Abschnitt gestalteten Gastgeber die Partie offen, besaßen zeitweise sogar mehr Spielanteile. Lohn dieses Einsatzes war dann das 1:0. Nach einem Querpass war Casalnuovo zur Stelle und erzielte das einzige Tor der Partie.