^ Fußball: Ceesay der Matchwinner - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Ceesay der Matchwinner

SB-Import-Eidos
Buba Ceesay erzielt für den SV Weil zwei Treffer. Foto: Michael Hundt

Verbandsliga Südbaden: SC Durbachtal – SV Weil 2:3

Durbach (mhu). Es war die von Cheftrainer Andreas Schepperle erhoffte Signalwirkung. Der SV Weil siegte am Samstagnachmittag durchaus verdient beim SC Durbachtal mit 3:2 und startete so mit einem Erfolgserlebnis in die Rückrunde. Der Anfang ist gemacht.

„Es war unser Ziel, heute drei Punkte zu holen. Dieses Ziel haben wir erreicht“, freute sich Schepperle über den erfolgreichen Auftakt. In der ersten Halbzeit waren die Gäste die klar spielbestimmende Mannschaft, schafften es aber nicht, ihre Dominanz auch in ausreichend Tore umzumünzen. So blieb es beim einzigen Treffer durch Justin Samardzic (25.).

Wäre SVW-Torhüter Sandro Keller in der Schlussphase der ersten Halbzeit nicht zwei Mal hellwach gewesen, hätte nicht nur der Ausgleich gedroht, sondern eventuell sogar der Wechsel des Momentums. Doch Keller parierte zwei Mal glänzend. „Das waren zwei hundertprozentige Torchancen, die Sandro da vereitelt hat“, freut sich Schepperle über die Leistungen seines Keepers.

Motiviert durch die beiden vergebenen Chancen, agierten die Hausherren im zweiten Spielabschnitt wesentlich aggressiver. Beide Treffer der Hausherren durch Julian Burg fielen durch Standards. Beim 1:1 schoss Burg einen Freistoß an Freund und Feind vorbei ins Weiler Tor. Der Ausgleich zum 2:2 war ein Foulelfmeter. Buba Ceesay, der auch schon die Führung zum 2:1 erzielt hatte, war es vergönnt, seiner Mannschaft den erhofften und benötigten „Dreier“ zu verschaffen. „Spielerisch waren wir stärker, haben bis zum Schluss gekämpft.“

Die Kommunal- und Europawahl werfen Ihre Schatten voraus. Werden Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch machen?