^ Fußball: Chancen-Wucher kostet einen Dreier - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Chancen-Wucher kostet einen Dreier

Uli Nodler
Dem Bad Bellinger Tim Schillinger (Dritter von links) gelingt gegen Nordweil-Wagenstadt der späte Ausgleich. Foto: Fotos: Uli Nodler

Fußball Landesliga, Staffel 2: VfR Bad Bellingen – Nordweil/Wagenstadt 1:1 / Morgen Derby in Laufenburg

Unter dem Strich ist der eine Punkt am Mittwochabend für den VfR Bad Bellingen im Nachholheimspiel gegen die SG Nordweil/Wagenstadt zu wenig gewesen. Aufgrund einer starken zweiten Halbzeit und vieler Chancen haben die Bellinger einen Sieg aus der Hand gegeben.

Von Uli Nodler

Bad Bellingen. Nun geht’s für die Rebländer am Samstag (Anpfiff 15.30 Uhr) zum SV Laufenburg. Und der Tabellenvorletzte muss am Hochrhein wieder auf Sieg spielen.

Die rund 120 Zuschauer sahen am Mittwochabend zwei grundverschiedene Halbzeiten. Der erste Durchgang ging klar an den Gast. In Sachen Zweikampf- und Spielführung war die SG Nordweil/Wagenstadt klar im Vorteil. Spielertrainer Philipp Hensle erzielte in der 21. Minute mit einem fulminanten Weitschuss das 1:0. Zudem traf die SG durch Hensle (16.) und Nico Scheerer (31.) noch zweimal den Pfosten.

Blieb beim VfR in den ersten 45 Minuten vieles Stückwerk, so hätten die Rebländer durchaus auch dreimal treffen können. So in der 27. Minute, als Gäste-Torhüter Pascal Reiner den Ball nach einem strammen Schuss von Tim Siegin nach vorne abprallen ließ und Tim Siegin mit einer Direktabnahme aus zehn Meter wieder den Torwart anschoss. Kurz darauf ging Siegin über rechts durch und zog aus spitzem Winkel ab. Reiner wehrte ab. Besser wäre es gewesen, mit einem Querpass den völlig freistehenden Tim Schillinger zu bedienen. Und schließlich schoss Siegin bei einer scharfen Hereingabe SG-Abwehrspieler Daniel Reiner an. Von seinem Bauch prallte die Kugel in die Arme von Keeper Pascal Reiner.

Nach der Pause spielte nur noch eine Mannschaft. Der VfR Bad Bellingen war nun klar spielbestimmend und besaß in der Folgezeit Chancen für zwei Spiele. Doch erst in der ersten Minute der Nachspielzeit erlöste Tim Schillinger die Seinen mit dem hochverdienten Ausgleich.

Ausgleich in der Nachspielzeit

„Die erste Halbzeit haben wir verschlafen. Da haben wir nicht gut gespielt. Aber nach der Pause war es von unserer Seite ein Spiel auf ein Tor. Aber wieder einmal haben wir unsere Torgelegenheiten nicht genutzt. Die hätten gereicht, um locker zu gewinnen. Am Ende mussten wir froh sein, noch einen Zähler zu ergattern. Aber es hätten drei sein müssen“, kommentierte VfR-Coach Roger Mouttet das Unentschieden.

Im Mittelpunkt des 29. Spieltags an diesem Wochenende steht aus Hochrhein-Sicht das Derby zwischen Gastgeber Laufenburg und Bad Bellingen.

Auf dem Papier sind die Laufenburger als aktueller Tabellensiebter natürlich der Favorit. Doch davon lassen sich die Bad Bellinger nicht beeindrucken. „Wir müssen auf der Saisonzielgeraden gegen jeden Gegner punkten, sonst wird es nichts mit dem Ligaverbleib“, betont Mouttet. Aktuell fehlen dem VfR sechs Zähler auf den ersten Nichtabstiegsplatz. „Das können wir noch aufholen. Dafür müssen wir zunächst einmal auch in Laufenburg punkten“, so Mouttet weiter.

Der SV Laufenburg hat aber keine Punkte zu verschenken. Die Nullachter haben Platz sechs im Visier, der zur Teilnahme am Südbadischen Pokalwettbewerb berechtigt.

Tore: 0:1 (21.) Hensle, 1:1 (90.+1). SR: Nasser (Friesenheim). Z.: 120. Gelb-Rote Karte: Hensle (90.+3/SG Nordweil-Wagenstadt).

VfR Bad Bellingen: Muser – Dickau, Ophoven, Adrian Mouttet, Tim Siegin, Tim Schillinger, Reif, Meyer, Mike Muser, Lais, Würmlin.