Fußball Cleverness gibt den Ausschlag

Es klappt nicht alles: Danilo Avellina und der FV Lörrach-Brombach müssen sich Waldhof Mannheim geschlagen geben. Foto: Hubbs Foto: Die Oberbadische

Juniorenfußball Oberliga, A-Junioren: FV Lörrach-Brombach unterliegt Waldhof mit 1:3

Die Waldhof-Buben haben alle drei Zähler aus dem Grütt mit nach Hause genommen. Das 1:3 der A-Junioren des FV Lörrach-Brombach in der Oberliga war bereits die zweite Heimniederlage für die Schützlinge von Coach Angelo Cascio.

Lörrach. „Eine Niederlage ist immer bitter“, machte der Trainer nach den 90 Minuten gegen den SV Waldhof Mannheim deutlich. Besonders bitter aber dabei war, dass dem 1:2 aus seiner Sicht eine Fehlentscheidung des Referees Nico Martorana vorausging. „Es hätte Einwurf für uns geben müssen“, so Cascio. Der Schiri habe zunächst auch so entschieden, dann aber seine Meinung revidiert. „Waldhof führte schnell aus und machte das Tor.“

Irgendwie war diese Szene ein Spiegelbild der Partie: Am Ende sei eben Waldhof den Tick routinierter, ausgebuffter und cleverer gewesen. „Beide Mannschaften hatten Chancen, die Mannheimer waren dabei einfach kaltschnäuziger“, erklärt Cascio, der dem Schiri die Schuld an der Niederlage nicht in die Schuhe schieben will. Vielmehr konnte seine Mannschaft nicht an die richtig guten Leistungen der ersten drei Saisonpartien anknüpfen. „Wir haben alles gegeben, aber es lief diesmal nicht ganz so rund.“

So wie beim zwischenzeitlichen 1:1, als ein individueller Patzer in der Defensive die Gäste quasi zum Tor erzielen einlud. „Das war aus dem Nichts, der Gegner sagt dann einfach Danke schön“, so Cascio, der zuvor eine gute Anfangsphase seines Teams sah. Der FVLB war auf der Höhe und erzielte in der 26. Minute auch die 1:0-Führung durch Johannes Binkert. Aber schon drei Minuten später fiel der durchaus vermeidbare Ausgleich. Marko Cabraja hatte getroffen.

Marko Cabraja erzielt alle drei Waldhof-Treffer

In der zweiten Hälfte erwies sich Waldhof Mannheim in einem offenen Spiel, bei dem es auf beiden Seiten einige Torchancen gab, als die abgeklärtere Truppe vor dem gegnerischen Kasten. Und sie hatte mit Cabraja auch den spielentscheidenden Akteur in ihren Reihen. Er war denn auch für die beiden weiteren Mannheimer Treffer zuständig, netzte in der 58. und 79. Minute ein und sorgte quasi im Alleingang für den Sieg der Gäste.

„Auch wir hätten das eine oder andere Tor mehr machen müssen“, findet Cascio, für den schlussendlich der Sieg des SV Waldhof in Ordnung geht. „Die Jungs lernen aus ihren Fehlern, sie wissen, was sie falsch gemacht haben“, ist Cascio ganz und gar nicht bange. „Wir freuen uns schon auf das Spiel gegen den VfR Aalen übernächstes Wochenende zuhause.“

Tore: 1:0 (26.) Binkert, 1:1 (29.) Cabraja, 1:2 (58.) Cabraja, 1:3 (79.) Cabraja.

FV Lörrach-Brombach: Fuchs - Bisha, Markanic, Komljenovic, Brändle, Rümmele, Avellina (59. Coyuncu), Macho (69. Zickenheiner), Bertino (77. Sheremet), Binkert, Keßler (84. Mollo).