Fußball D-Junioren-Pokal geht nach Hausen

Der FC Hausen (grünes Trikot) gewinnt das D-Juniorenturnier. Foto: Gerd Lustig Foto: Die Oberbadische

Fußball SV Schwörstadt richtet den Ford Östringer-Jugendcup aus

Schwörstadt (lu). Der Ford Östringer-Jugendcup steht seit Jahren hoch im Kurs.

Das viertägige Turnier für Nachwuchskicker beim SV Schwörstadt (SVS) wartet nämlich nicht nur mit einer perfekten Organisation auf, sondern bietet vor allem eines: einen Hauch Champions League-Feeling. Alle Teams laufen nämlich vor ihrem jeweiligen Matchbeginn zur Champions League-Melodie in das zur Arena umgebaute Trainingsspielfeld ein. Aufgebaut wurde auch eine Zusatztribüne.

Und so war es auch kein Wunder, dass die Felder in den Altersklassen wiederum voll besetzt waren. Von den Bambini bis hin zu den D-Junioren kickten rund 400 Nachwuchsfußballer in insgesamt 50 Teams aus der gesamten Region um die begehrten Pokale und Urkunden. „Und alles ist wieder wie am Schnürchen gelaufen“, freute sich Alexander Burkart, der Sportliche Leiter des SVS. Burkart zeichnete gemeinsam mit Matthias Andrée und Marco Probst für die Turnierleitung verantwortlich.

Bei den D-Junioren machte der FC Hausen souverän das Rennen. Bereits ungeschlagen durch die Vorrunde marschiert, gab es einen klaren 3:0-Halbfinalsieg gegen das hoch gehandelte Team des Lörracher Stützpunktes. Und auch im Endspiel ließen die Kicker aus dem Wiesental dem FV Lörrach-Brombach, der sich im Halbfinale gegen den FSV Rheinfelden durchgesetzt hatte, beim 5:2-Sieg keine Chance. Rheinfelden landete letztlich durch einen 5:4-Erfolg gegen das Stützpunktteam auf Platz drei.

Den Turniersieg bei den E1-Junioren schaffte die SG Herten. Im Finale gab es einen hart umkämpften 3:2-Erfolg gegen den FSV Rheinfelden. Auf Rang drei landete der TuS Maulburg durch einen 3:1-Sieg gegen den FC Bad Säckingen.

Im Bereich der E2-Junioren setzte sich am Ende der FC Bad Säckingen durch einen 1:0-Sieg im Finale gegen den SV Weil durch. Das Spiel um Platz drei gewann der SV Blau-Weiß Murg mit 2:1 gegen den FSV Rheinfelden. Bei den Turnieren der F1- und F2-Junioren sowie bei den Bambini wird bekanntlich keine Reihenfolge ausgespielt. Hier geht es allein ummi die engagierte Jagd nach dem runden Leder.