Fußball Das Glück des Tüchtigen

Intensives Duell zwischen dem Bad Bellinger Tim Siegin (links) und dem Freiburger Marvin Müller.Foto: Uli Nodler Foto: Die Oberbadische

Fußball Landesliga, Staffel 2: VfR Bad Bellingen – Freiburger FC U23 1:0

Nach dem Schlusspfiff rissen die erschöpften Spieler des VfR Bad Bellingen ihre Arme in die Höhe, feierten den ersten Saisonsieg im ersten Meisterschaftsspiel. Mit einer exzellenten kämpferischen Leistung wurde der spielerisch deutlich stärkere Freiburger FC U23 durch ein Tor von Jakob Hugenschmidt mit 1:0 bezwungen.

Bad Bellingen. „Ich muss meiner Mannschaft ein Kompliment machen. Die Jungs haben alles rausgehauen und sich am Ende diese drei Punkte verdient“, lobte nach dem Schlusspfiff Trainer Werner Gottschling seine Schützlinge. Vor allem herzte er Jakob Hugenschmidt, der das Tor des Tages in der 63. Minute erzielte. Der Außenbahn-Spieler zog in die Mitte und hatte dann das Glück des Tüchtigen, als sein abgefälschter Ball über Gäste-Keeper Marco Preuß hinweg in die Maschen segelte.

Nach einem Bad Bellinger Erfolg sah es aber in den ersten 45 Minuten nicht aus. Die Gäste ließen den Ball kombinationssicher in den eigenen Reihen zirkulieren. Nur der erfolgreiche Abschluss wollte nicht klappen. So in der 12. Minute, als Emily Josia Mugeta alleine aufs Bad Bellinger Gehäuse zulief, aber an VfR-Keeper Christian Keßler scheiterte. Nach etwas mehr als einer Viertelstunde traf Domagoj Sinke aus 14 Metern den eigenen Mann. Da wäre Keßler wohl machtlos gewesen. In dieser Szene hatten die Bad Bellinger großes Glück.

Die Kurgemeinde-Kicker tauchten vor der Pause nur zweimal gefährlich vor dem gegnerischen Kasten auf. In der 14. Minute hatte sich Tim Siegin auf rechts durchgesetzt, doch sein Rückpass in den Gästestrafraum fand keinen Abnehmer. Und nach einer halben Stunde nahm Tim Schillinger die Kugel nach einer präzisen Flanke von Huggenschmidt volley, doch der Ball rauschte über die Querlatte.

Nach der Pause hatten die Gastgeber zunächst mehr Spielanteile als noch vor der Pause. Dieses größere Risiko in der Vorwärtsbewegung wurde schließlich auch mit dem 1:0 belohnt.

In den letzten 20 Minuten versuchte die U23 des Freiburger FC alles, um das Blatt noch zu wenden, doch das Bollwerk des VfR ließ nichts mehr zu.

In den letzten Minuten gab es auf beiden Seiten noch zwei Gelb-Rote Karten, je eine auf beiden Seiten. Zunächst musste VfR-Abwehrmann Leon Dickau runter, dann erwischte es den Freiburger Defensiven Daniel Himmelsbach.