^ Fußball: Defensiv ganz schwach - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Defensiv ganz schwach

Mirko Bähr
Ridje Sprich (r.) trifft zweimal für die Weiler. Zum Sieg reicht es dennoch nicht. Foto: Archiv

Fußball Landesliga: SV Weil trennt sich 4:4 von Teningen.

Weil am Rhein - Mit einem blauen Auge davon gekommen ist der Tabellenführer der Landesliga, Staffel 2, SV Weil, beim FC Teningen. Trotz überlegenen Spiels musste der Gast auswärts am Ende mit einem 4:4 (1:1) zufrieden sein. Ridje Sprich erzielte den vierten Treffer in der zweiten Minute der Nachspielzeit.

SVW hatte mehr vom Spiel

Eigentlich hätten die Weiler drei Punkte mitnehmen müssen. Der SVW hatte mehr vom Spiel, eigentlich das Geschehen im Griff. Allerdings: Die Defensive stand alles andere als sattelfest. Oder wie ließ Coach Tobias Bächle wissen: „Tore gegen uns zu schießen ist ganz einfach. Es genügt ein hoher Ball in den Strafraum. Alle drei Treffer in der zweiten Halbzeit sind so gefallen.“

Diese Nachlässigkeiten hätten ihnen den Sieg gekostet, wurde Bächle deutlich. Der diese Problematik nun ansprechen möchte. „Der eine oder andere meint, dass er nicht mit seinem Gegenspieler mitgehen müsse, aber der macht dann genau das Tor. Das darf nicht sein.“

„Der Wille hat gestimmt“

Immerhin stimmte aber die Moral bei den Nonnenholz-Kickern. Dreimal lag der SVW in Rückstand, dreimal kam Weil wieder zurück. „Der Wille hat gestimmt“, befand auch Bächle, der trotzdem nicht zufrieden war. Schließlich sei seine Mannschaft immer am Drücker gewesen. „Die Jungs selbst sind selbst brutal enttäuscht. Teningens Glück war, dass wir wirklich unfassbar schlecht verteidigt haben“.

Zweimal Sprich (13./90.+2) und zweimal Almin Mislimovic (49./79.) schossen die Treffer für den Spitzenreiter. Ebenfalls zwei Tore markierte für den FCT Stephan Stübbe (5./62.) sowie Tim Hodel und Fabio Saggiomo.