^ Fußball: Der Start ist perfekt geglückt - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Der Start ist perfekt geglückt

Im Duell: Efringens Torhüter Tobias Bruder und der dreifache FVLB-Torschütze Michael Kuttler.Foto: Grant Hubbs Foto: Die Oberbadische

Fußball Bezirksliga: FV Lörrach-Brombach U23 schlägt Efringen-Kirchen mit 5:1

Einen gelungenen Einstand hat die neuformierte U23-Mannschaft des FV Lörrach-Brombach in der Bezirksliga gefeiert. Gegen den TuS Efringen-Kirchen schlug nach 90 Minuten ein klarer 5:1 (1:0)-Erfolg zu Buche. Dreifacher Torschütze war Stürmer Michael Kuttler aus dem Kader der „Ersten“.

Lörrach. Auf dem Kunstrasen legten beide Teams munter los. Chancen gab es zu Beginn gleich auf beiden Seiten. Im Blickpunkt standen die beiden Keeper. Marius Fuchs im FVLB-Gehäuse und Tobias Bruder im TuS-Kasten. Sie machten einige Chancen zunichte. Wobei dann aber Michael Kuttler nach zwölf Minuten von einem Fehler Bruders profitierte, der im Liegen den Ball nicht unter Kontrolle brachte.

Es ging bei herrlichem Sommerwetter hin und her. Beide Seiten hätten noch vor der Pause jubeln können. Doch Kuttler, Amin El-Ghazi oder auch Mykola Sheremet verpassten für die Oberliga-Reserve, während Michael Flad, Jochen Bürgin oder auch Stefan Hilpuesch für die Gäste Möglichkeiten versemmelten.

Nach der Pause übernahm der FVLB immer mehr das Kommando. Das 2:0 in der 49. Minute durch Sheremet, der mustergültig von Yannik Behringer freigespielt wurde, half dem jungen Team enorm. Mit dem 3:0 in der 65. Minute durch Kuttler, der mit seiner Schnellig- und Kaltschnäuzigkeit auftrumpfte, war die Messe schon gelesen. Der TuS wollte nicht mehr so recht. Und so legte Kuttler, der seine Gegenspieler abschüttelte, in der 69. Minute das 4:0 nach.

Nur kurz keimte etwas Hoffnung auf, als Jonathan Arnold in der 73. Minute das 1:4 markierte. Bürgin hatte wenige Augenblicke später gar das 2:4 auf dem Fuß. Der Treffer fiel auf der Gegenseite, als Patrik Mihaljevic das 5:1 klar machte. Der TuS musste, nachdem er schon viermal gewechselt hatte, mit zehn Mann die Partie beenden. Hilpuesch musste angeschlagen auf der Bank Platz nehmen.

„Beim Gegner war Druck auf dem Kessel. Wir konnten den Schalter nicht umlegen. Das war ganz klar eine Einstellungssache. Da war keine Konsequenz dabei. Ich bin richtig sauer“, wurde Efringens Trainer Dennis Weiss nach dem Spiel deutlich.

Wesentlich glücklicher sah sein Gegenüber Angelo Cascio aus: „Das war eine gute Vorstellung. Ich bin erfreut über den hohen Sieg gleich im ersten Spiel. Natürlich gibt es Dinge, mit denen ich nicht zufrieden bin, aber das war ein guter Anfang.“

Dass sich Michael Kuttler auf der Mittelstürmerposition pudelwohl fühle, habe man nach der Pause sehen können. „Das war richtig gut, wie er das gemacht hat“, lobte Cascio die talentierte Aushilfe aus dem Oberligakader.