Fußball Die Bayern machen’s

Auch hier kommen die Sieger aus München. Foto: zVg Foto: Die Oberbadische

Juniorenfußball U13-Feldturnier im Grütt

Lörrach (mib). Es war der Sonntag des FC Bayern: Während die Bundesliga-Kicker Hertha BSC Berlin mit 4:0 überrollten, machte es der U13-Nachwuchs im fernen Lörrach seinen Vereinskameraden der U14 nach. Erst der bayrische Erfolg beim Budenzauber, dann der U13-Triumph der Roten draußen im Grütt.

In einem hochklassigen Endspiel musste gegen Manchester City das Elfmeterschießen nach einem 1:1 in regulärer Spielzeit über Wohl oder Wehe entscheiden. Dort behielt Bayern mit 4:3 die Oberhand. City war in Führung gegangen, München konnte ausgleichen.

Zuvor hatte Manchester im Halbfinale die TSG 1899 Hoffenheim beim 6:0 nicht den Hauch einer Chance gelassen, während die Bayern in einem echten „Highlight-Spiel“ die Kicker von Juventus Turnier aus dem Turnier kegelten. Auch hier war Nervenstärke nach torlosen 20 Minuten gefragt. Im Elfmeterschießen siegte München mit 3:2.

Positiv auch der Auftritt des FV Lörrach-Brombach. Für den Gastgeber-Nachwuchs schlug am Ende der Einzug ins Viertelfinale (0:5 gegen Bayern) und Rang acht zu Buche.

„Es gab keine Verletzten, die Sonne ist ab und an rausgekommen und ich habe überall zufriedene Gesichter gesehen“, war Dominik Kiesewetter bestens gelaunt.