^ Fußball: Die zweite Schlappe in der Fremde - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Die zweite Schlappe in der Fremde

FVLB-Stürmer Tarek Aliane (links) jubelt über seinen Treffer. Der Pforzheimer Maurizio Macorig kommt zu spät. Foto: Peter Hennrich Foto: Die Oberbadische

Fußball BW-Oberliga: CfR Pforzheim – FV Lörrach-Brombach 6:1 (2:1) / Aliane erzielt den Ehrentreffer

Wieder kein Erfolgserlebnis. Der FV Lörrach-Brombach hat gestern auch das dritte Saisonmatch in der Oberliga Baden-Württemberg verloren. Der Aufsteiger musste sich beim CfR Pforzheim mit 1:6 geschlagen geben.

Pforzheim. FVLB-Coach Erkan Aktas setzte im Brötzinger Tal auf dieselbe Anfangsformation wie bei der 0:1-Heimniederlage gegen Backnang.

Von den Gästen war in den ersten 20 Minuten in der Offensive nicht viel zu sehen.Sie hatten auch alle Hände voll zu tun, um sich der Pforzheimer Angriffe zu erwehren. Nach neun Minuten hätte zur VfR-Führung nicht viel gefehlt. Nach einem feinen Pass von Denis Gudzevic auf Salvatore Varese flankte dieser gekonnt nach innen, doch Salvatore Cantanzano traf nur die Latte.

Nach 21 Minuten war der FVLB jedoch mit seinem Abwehr-Latein am Ende. Marco Rienhardt schiebt nach einem Zuckerpass von Benjamin Sailer den Ball zur verdienten Pforzheimer Führung ins Netz. Und es ging in der Folge nur in eine Richtung. Pforzheim stürmte und der Lörrach-Brombach wehrte sich nach Kräften. Vergeblich. Robin Münst (31.) nagelte die Kugel nach etwas mehr als einer halben Stunde an die Lattenunterkante. Schiedsrichterin Selina Menzel ließ zunächst weiterspielen, ihr Assistent zeigte jedoch an, dass der Ball hinter der Torlinie war, und Pforzheim führte mit 2:0.

Die Messe schien früh gelesen. Doch sieben Minuten später jubelte der FVLB. Tarek Aliane, der schon in den beiden Partien zuvor zu den Aktivposten zählte, schlängelte sich durch die CfR-Abwehr und erzielte den Anschlusstreffer.

Doch die Hoffnung beim Aufsteiger sank drei Minuten nach Wiederanpfiff rapide, denn die Unparteiische zeigte nach einem Foul im FVLB-Strafraum auf den Punkt. Der für Rienhardt eingewechselte Stanley Ratifo verwandelte den Foulelfmeter souverän.

Dennoch ließen die FVLB-Spieler die Köpfe nicht hängen. Allen voran Tarek Aliane, der in der 61. Minute mit einem Knaller aus 25 Metern nur die Latte traf. Statt dem 2:3-Anschlusstreffer fiel praktisch im Gegenzug das 4:1. Problemlos versenkte Ratifo die Kugel im Netz. Nun erlahmte die Gegenwehr der Aktas-Schützlinge zusehends. Die Pforzheimer ließen sich nicht zweimal bitten. Wieder war Ratifo zum 5:1 erfolgreich. Und sein lupenreiner Hattrick war perfekt.

Doch der CfR Pforzheim hatte an diesem schönen Spätsommertag seinen Torhunger noch nicht gestillt. Salvatore Catanzano erhöhte in der 83. Minute auf 6:1.

Tore: 1:0 (21.) Rienhardt, 2:0 (31.) Münst, 2:1 (31.) Aliane, 3:1 (48.) Ratifo, 4:1 (61.) Ratifo, 5:1 (74.) Ratifo, 6:1 (83.) Catanzo. SR: Selina Menzel Karlsruhe. Z.: 418.

1. CfR Pforzheim: Salz – Christescu, Macorig, Gudzevic, Rienhardt (46. Ratifo), Münst (62. Kahriman), Sailer, Varese (70. Redekop), Masurica, Türköz (66. Keseroglu), Catanzano.

FV Lörrach-Brombach: Philipp – Pinke, Kassem (55. Nickel), Meier (68. Riede), Böhler, Kittel (80. Kuttler), Kierzek, Ozan, Ates, Erdogan (55. Briegel), Aliane.

Die Kommunal- und Europawahl werfen Ihre Schatten voraus. Werden Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch machen?