^ Fußball: Drei Elfmeter in Teningen - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Drei Elfmeter in Teningen

Moritz Walther erzielt beide Treffer für den FC Auggen.                                       Foto: Michael Hundt

Fußball Verbandsliga: FC Auggen verliert das Spitzenspiel 2:3

Teningen. Die Moral stimmt beim FC Auggen, das Ergebnis in Teningen jedoch nicht. Der Verbandsligist aus dem Markgräflerland hat am Samstag das letzte Vorrundenspiel beim FC Teningen mit 2:3 verloren. Die Gäste holten in Unterzahl einen 0:2-Rückstand auf, mussten sich aber kurz vor Schluss doch noch geschlagen geben.

Tobias Bartschat zählte in dieser Begegnung zu den auffälligsten Akteuren auf dem Platz. Der Oberliga-Schiedsrichter zeigte dreimal auf den Punkt. Aus Sicht der Gäste waren zumindest zwei seiner drei Elfmeterpfiffe durchaus diskussionswürdig.

Bis zum überraschenden Teninger Führungstreffer in der 37. Minute machte der FC Auggen den besseren Eindruck, besaß in der 10. Minute nach einem Eckball von Ahmet Tekbas die große Chance, früh in Führung zu gehen. Doch Abwehrchef Moritz Walther scheiterte zweimal aus kurzer Distanz an Teningens Torhüter Niklas Krause.

Vier Minuten nach Wiederanpfiff zeigte Bartschat zum ersten Mal auf den Punkt. „Die Entscheidung war viel zu hart. Das war ein normaler Zweikampf im Strafraum“, echauffierte sich Auggens Sportchef Björn Giesel. Niklas Froß verwandelte den Strafstoßball souverän.

Zehn Minuten später waren die Rebländer nur noch zu zehnt. Bartschat zeigte Steffen Reinecker nach einem Foulspiel glatt Rot. „Eine sehr harte Entscheidung“, sagte Giesel.

Doch die Auggener ließen sich auch in Unterzahl nach diesem klaren Rückstand nicht unterkriegen, schlugen innert vier Minuten mit zwei Elfmetertoren (60./64.) zurück. Allerdings war auch der zweite Strafstoß in dieser Partie nicht unbedingt zwingen. „Es roch nach einer Konzessionsentscheidung, als wollte der Schiedsrichter seinen ersten Strafstoßpfiff wiedergutmachen“, betonte Giesel. Walther war’s egal. Er verwandelte sicher. Vier Minuten später traf Auggens Abwehrchef wieder vom Punkt. Diesmal war es jedoch ein klares Handspiel, das geahndet wurde.

Bis zur 89. Minute durften die Gäste beim FC Teningen von einem Punkt in diesem Auswärtsspiel träumen, dann machte der erst vier Minuten zuvor eingewechselte Fabio Saggiomo den Traum mit seinem Treffer zum 3:2 zunichte.