Fußball Efringen putzt Pokalfinalisten

Michael Hundt
Ronald Parti (blaues Trikot) scheitert in dieser Szene an Gästekeeper Louis Gnädinger. Foto: Michael Hundt

Fußball Bezirksliga Hochrhein: TuS Efringen-Kirchen – FC 08 Tiengen 4:0 (3:0)

Der TuS Efringen-Kirchen bestätigt weiter seinen Aufwärtstrend. Am Dienstagabend schlug die Mannschaft von Cheftrainer Patrick Bösch den FC 08 Tiengen verdient mit 4:0.

Von Michael Hundt

Efringen-Kirchen. So hatten sich Gäste-Trainer Erkan Kanli und seine Mannschaft das Gastspiel beim TuS Efringen-Kirchen mit Sicherheit nicht vorgestellt. Mit 0:4 ging der Teilnehmer am Bezirkspokal-Finale sang- und klanglos im Hölzle unter. Der Sieg für die TuSler wäre sogar noch höher ausgefallen, wenn die Hausherren auch in der zweiten Halbzeit so konsequent und zielorientiert gespielt hätten.

„Es ist super, dass wir drei Punkte haben, aber wir hätten mehr Tore schießen müssen“, monierte Bötsch die magere Torausbeute, fand aber auch eine Erklärung: „Das Spiel war unter der Woche und wir waren müde, das hat man gemerkt.“

Bereits nach 26 Minuten führten die Gastgeber mit 3:0 und die Gäste vom Hochrhein hatten bis dahin einfach kein Land gesehen. Zu statisch, ohne Biss und vor allem ohne Kommunikation standen die Tiengener auf dem kleinen Kunstrasen. „Es war wichtig, dass wir am Anfang parat waren“, freut sich der Efringer Trainer über die drei schnellen Tore seiner Mannschaft.

Schon in der ersten Spielminute sorgte Jan Weber für das erste Tor des Abends und durchkreuzte so vermutliche alle taktischen Überlegungen der Gäste – falls diese überhaupt eine hatten. Denn nach dem frühen Rückstand überließen die Tiengener den Hausherren weiterhin die Regie. Die Treffer zum 2:0 (8.) und 3:0 (26.) waren da nur die logische Konsequenz. „Wir wollten von Anfang an schneller Tore machen und das ist uns auch gelungen.“ Nach der sicheren Führung konnten die Hausherren dann etwas zurückschalten, denn Tiengen war und blieb harmlos.