Fußball Eichsels Heimserie reißt

Ein Kampf auf Biegen und Brechen: Julian Osswald (r./TuS Binzen) und Dominik Baier (SV Eichsel) im Laufduell. Foto: Grant Hubbs Foto: Die Oberbadische

Fußball Kreisliga A-West: Binzen siegt mit 6:4 / Klare Siege für Wehr und Hauingen

Der SV Eichsel hat zum ersten Mal seit zwei Jahren ein Heimspiel verloren. Im Duell der beiden Aufsteiger setzte sich der TuS Binzen in einem wahren Torspektakel mit 6:4 durch. Kantersiege feierten Spitzenreiter FC Wehr und der FC Hauingen. Auch Verfolger FC Steinen-Höllstein gab sich keine Blöße.

Von Fabian Schreiner

Lörrach. 7:1 lautete das Ergebnis nach 90 Minuten zwischen dem FC Wehr und dem SV Liel-Niedereggenen. Dabei fing die Partie für den Tabellenführer alles andere als gut an. Jürgen Zimmermann brachte die Lieler nach einer knappen Viertelstunde durch einen Distanzschuss aus 35 Metern in Führung.

„Wir haben uns davon aber nicht beirren lassen und weitergemacht“, erklärt Wehrs Trainer Uwe Krähling. Die Wehrer lieferten in der ersten Halbzeit ein Offensivfeuerwerk ab. Das schönste Tor erzielte Andreas Ranert nach Zuspiel von Alexander Rebis per Hacke aus fünf Metern.

Weiter nur einen Zähler hinter Wehr liegt der FC Steinen-Höllstein, der bei Aufsteiger SF Schliengen 4:1 gewonnen hat. Doch vor allem im ersten Durchgang hatte die Dogan-Elf Glück, dass Schliengen nicht höher führte. „Wir dürfen uns nicht wundern, wenn wir nach einer halben Stunde 0:3 zurückliegen“, ist Dogan ehrlich. Lucca Sielaff erzielte die Schliengener Führung.

Nach dem Seitenwechsel hatten beiden Teams Möglichkeiten, doch die Tore machte Steinen. Je zweimal trafen Jan Steininger und Bünyamin Sahin. „Am Ende des Tages waren wir die abgeklärtere Mannschaft“, quittiert Dogan. Sein Debüt unter Dogan feierte zudem Torwart Dominik Hermann. „Er war gleich einer der entscheidenden Spieler auf dem Platz“, freut sich der Steinener Übungsleiter. Hermann kam bislang in der „Zweiten“ zum Einsatz, stand nun aber in Schliengen zwischen den Pfosten, da sowohl Nicolas Cristofaro als auch Evgenij Schenk ausfielen.

Obwohl der FC Huttingen beim FV Degerfelden aus einem 0:2 noch ein 2:2 machte, war Spielertrainer Guido Perrone gar nicht einverstanden mit der Leistung seiner Elf. „Die erste Halbzeit haben wir verschlafen. Auch im zweiten Durchgang war das nicht gut von uns. Mit solch einer Vorstellung holen wir nicht viele Punkte.“

Der FV Degerfelden, der ohne seinen Spielertrainer Patrick Streule auskommen musste, dominierte das Geschehen und ging verdientermaßen durch Simon Baumann und Antonio Di Pasquale mit 2:0 in Front. Nach dem Pausentee zeigte der FC Huttingen in Ansätzen seine Klasse. Zuerst verkürzte Fabian Kuttler, und später glich Ingmar Eble zum 2:2 aus. Zu mehr reichte es diesmal aber nicht. „Wir haben gemerkt, dass es nicht passt, wenn wir einen Schritt weniger machen“, betont Perrone.

Zwei Elfmeter sind spielentscheidend

Einen Sprung auf den vierten Tabellenplatz hat der FC Hauingen dank des 5:1-Heimsieges gegen den SV Schopfheim gemacht. Zwei Situationen waren spielentscheidend. Zunächst bekam Schopfheims Adnan Kahyaoglu nach zwölf Minuten zurecht die Rote Karte, nachdem er den Ball auf der Torlinie mit der Hand abwehrte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Dennis Wojtynek zum 1:0. In der zweiten Halbzeit beim Stand von 3:1, den wieder Wojtynek markierte, parierte Hauingens Torwart Josip Dvorzak einen Elfmeter von Burak Asik. „Wenn Schopfheim da auf 2:3 verkürzt, wird es spannend. Alles in allem war das aber ein souveräner Sieg von uns“, lässt FCH-Sportchef Patrick Maier-Blanc wissen. Nur wenige Minuten nach dem gehaltenen Strafstoß sorgte Benjamin Schreiber für die Entscheidung. Den Schlusspunkt setzte dann Roberto Catania, der auch schon für das 2:1 zuständig war. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Umut Özel. Schopfheim enttäuschte und konnte sich bei Torwart-Oldie Dirk Bogenschneider bedanken, dass die Niederlage nicht noch höher ausgefallen ist.

Am 28. Oktober 2017 hat der SV Eichsel das letzte Mal zuhause verloren. Damals unterlagen die Dinkelberger dem SV Schwörstadt 3:4. Am Samstag war es dann wieder soweit, denn der TuS Binzen behielt nach einer turbulenten Partie mit 6:4 die Oberhand. Beide Teams suchten den Weg nach vorne, es ging hin und her. Mal führte Eichsel, mal Binzen.

Erst in der Schlussphase wurde die Partie entschieden. Zehn Minuten vor dem Ende traf Eichsels Torjäger Dennis Baumgartner zum 4:4. Drei Minuten vor dem Ende sah Eichsels Jonas Rach glatt Rot. Binzen nutzte die Überzahl aus. Aidan Brown verwertete einen tollen Pass von Frank Malzacher zum 5:4. Für die Entscheidung sorgte Julian Osswald mit dem 6:4 in der 90. Minute. „In der zweiten Halbzeit waren wir gieriger auf den Sieg“, findet TuS-Coach Karl-Frieder Sütterlin.