Fußball Ein ganz starker Auftritt

Hausens Kickerinnen sind schon gut in Form. Foto: Ralph Lacher

Frauenfußball FC Hausen gewinnt Jubiläumsspiel mit 4:1

Hausen (rl). Der FC Hausen hat am vergangenen Wochenende mit Festakt, gemütlichem Beisammensein und viel Fußball das 25-jährige Bestehen des Mädchen- und Frauenfußballs gefeiert.

Im Jubiläumsspiel der Verbandsliga-Mannschaft ging es gegen den Liga-Rivalen SV Deggenhausertal vom Bodensee. Die Partie war eine Standortbestimmung der neu formierten FCH-Truppe. Angesichts des 4:1 (2:1) Erfolges der Gastgeberinnen gegen den Tabellenführer der Abbruchsaison 2019/2020 wertete Coach Bernhard Zimmermann den Auftritt als gelungen.

Hausen trat mit seinen Neuzugängen an. Da waren zum einen Mona Reichert, vom Liga-Konkurrenten FC Wittlingen gekommen, und Nadine Wetzel vom TuS Kleines Wiesental, zum anderen die von den eigenen B-Mädchen hochgezogenen Luisa Witzel und Gina Kunst.

Vor allem Reichert glänzte als zweifache Torschützin. Aber auch der Rest des Hausener Teams überzeugte. Schon nach fünf Minuten ging der FCH durch Magdalena Debes in Führung. Reichert gelang nach einer sehenswerten Einzelaktion in der 25. Minute das 2:0. In der 38. Spielminute erzielte der Gast vom Bodensee durch Theresa Brosen den Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit dominierte Hausen dann die Partie. Reichert erzielte das 3:1, und in der 66. Minute besorgte Debes für den Endstand.

„Auf die gezeigten Leistungen können wir aufbauen“, sagte Coach Bernhard Zimmermann abschließend und war sich sicher, eine Mannschaft beieinander zu haben, die ab Mitte September eine feste Größe in der Verbandsliga sein wird.

Zimmermann und seine Schwester Ulla Eckenstein wurden vor dem Jubiläumsspiel vom FCH-Vorsitzenden Holger Keller zu Ehrenmitgliedern ernannt.