^ Fußball: „Ein verrücktes Match“ - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball „Ein verrücktes Match“

(lu)
Vivien Hallbaur trifft in der Nachspielzeit. Foto: Archiv

Frauenfußball Verbandsliga: Wittlingen siegt, Hausen verliert.

Hausen im Wiesental/Wittlingen - Frauen-Verbandsligist FC Hausen kann in dieser Saison einfach nicht gewinnen. Während es beim SV Gottenheim eine 0:2 (0:0)-Pleite gab, hielt sich der FC Wittlingen durch einen Last Minute-Sieg mit 5:4 bei den SpFr. Neukirch schadlos und mischt an der Tabellenspitze weiter mit.

„Ein verrücktes Spiel“, konstatierte Trainer Werner Reich nach der torreichen Partie beim Wittlinger Gastspiel im Schwarzwald. Nachdem der FCW gleich in der 1. Minute eiskalt erwischt wurde, kamen die Gäste in der Folge gut ins Spiel und drehten durch zwei Tore von Annika Baumann bis zu Pause die Partie.

Die Sache schien gegessen, als Mona Reichert in der 51. Minute das 3:1 besorgte. Denkste! Die Gastgeberinnen stellten auf „Kick and Rush“ um und kamen mit langen Bällen binnen 15 Minuten dreimal zum Erfolg. Diese Führung hielt dann bis zur 87. Minute, ehe Lara Lamprecht der Ausgleich gelang. Und in der dritten Minute der Nachspielzeit traf Vivien Hallbaur zum viel umjubelten 5:4. „Die Mädels stecken nie auf, kämpfen immer bis zum Schlusspfiff“, lobte Reich. Von der Defensivleistung wollte er allerdings lieber nicht sprechen.

„Wir können einfach unsere Chancen nicht nutzen, und so gehen wir Woche für Woche als Verlierer vom Platz“, erklärte Trainer Bernhard Zimmermann nach der neuerlichen Niederlage in Gottenheim.

In der ersten Halbzeit habe man - so Zimmermann - drei „Hundertprozentige“ herausgespielt, jedoch keine davon genutzt. Und so blieb es bis zur Pause beim torlosen Unentschieden.

Ein Standard-Tor brachte Gottenheim dann nach knapp 70 Minuten in Front. Nach einer Ecke konnte die FCH-Abwehr den Ball nicht richtig klären – und schon lag er wenig später im eigenen Netz. Bedingt durch die in der Folge verstärkten Angriffsbemühungen liefen die Hausenerinnen kurz vor Schluss in einen Konter, der dann zum 2:0-Endstand für Gottenheim führte. „Wir waren mindestens ebenbürtig, doch wir können einfach keine Tore schießen“, sagte Zimmermann.

Die Kommunal- und Europawahl werfen Ihre Schatten voraus. Werden Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch machen?