^ Fußball: Erfolg beim Angstgegner - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball Erfolg beim Angstgegner

SB-Import-Eidos
Leon Boos (links) und Akeem Gerspacher (rechts) bejubeln das Tor zum 2:1 für den FC Zell. Foto: Michael Hundt

Fußball Bezirksliga: FVLB II – FC Zell 3:4 / Hektische Schlussphase

Lörrach-Brombach (mhu). „Ich sage schon seit Wochen, dass wir einfach unsere Hausaufgaben machen müssen“, sagt Michael Schwald, Cheftrainer des FC Zell. Was das Spiel am Karsamstag bei der zweiten Mannschaft des FV Lörrach-Brombach angeht, scheinen sich die Spieler an die Vorgabe ihres Trainers gehalten zu haben. Am Ende stand ein verdienter 4:3-Erfolg in der Statistik.

Nach dem Patzer des FC Erzingen setzten die Zeller von Beginn an alles daran, sich mit einem Sieg im Grütt von der Konkurrenz etwas abzusetzen. Der Lörracher Führungstreffer durch Linus Höpfl schien die Gäste dabei nur wenig aus dem Konzept zu bringen. Vor allem gegen die Kreativität von Akeem Gerspacher in der Spielgestaltung fanden die Hausherren über das gesamte Match kein probates Mittel. Den Sieg alleine dem Spielmacher zuzuschreiben ist falsch, denn die Zeller zeigten das, was man im Allgemeinen gerne als geschlossene Mannschaftsleistung bezeichnet. Dennoch war der zweite Treffer von Gerspacher zum 2:1 kurz nach der Halbzeitpause so etwas wie der Dosenöffner.

Dass es in der Schlussphase dann noch mal etwas hektischer und der FVLB seinem Ruf als Angstgegner des FC Zell gerecht wurde, lag an zwei Elfmetertoren der Hausherren. Doch die Aufholjagd kam zu spät, war auch zu unkoordiniert als dass noch einmal etwas hätte anbrennen können.

Vergeben haben die Hausherren den Sieg – oder zumindest ein Unentschieden – bereits in den ersten 45 Minuten. „In der ersten Halbzeit haben wir einfach ein Tor zu wenig gemacht. Richard und Denis hatten zwei Chancen gehabt, die wir eigentlich hätten machen müssen“, lautet das Fazit von FVLB-Coach Thorsten Meier. „Der Knackpunkt waren dann die zwei frühen Gegentore in der zweiten Halbzeit.“