Fußball „Es ist wunderbar“

Jochen Bürgin trifft doppelt in Zell. Foto: Mirko Bähr Foto: Die Oberbadische

Fußball Bezirksliga: Zell - Efringen 1:3

Zell im Wiesental (lu). Die Gunst der Stunde, nach dem Patzer von Spitzenreiter SV Laufenburg, wieder näher an die Spitze heranzurücken, hat der FC Zell vertan. Mit 1:2 (1:2) verlor die Mannschaft von Trainer Michael Schwald gestern das Heimspiel gegen den TuS Efringen-Kirchen.

Die Rebländer feierten den vierten Sieg in Folge und haben sich damit in der Verfolgergruppe etabliert. Alle drei Tore fielen binnen einer Viertelstunde. Den Führungstreffer durch Jochen Bürgin (20.) konnte Fabian Muto in der 35. Minute für die Gastgeber egalisieren. Fünf Minuten später avancierte dann erneut Bürgin mit seinem zweiten Tor zum Matchwinner.

„Es ist wunderbar, hier beim heimstarken FC Zell drei Punkte zu entführen“, freute sich nach dem Schlusspfiff TuS-Coach Dennis Weiß. Dass der Sieg am Ede ein wenig glücklich war, räumt er unumwunden ein. Denn die Gastgeber hätten in Durchgang zwei Riesenchancen versiebt. „Die Partie hätte also durchaus auch Unentschieden ausgehe können“, so Weiß.

Vor allem für die Leistung in Durchgang eins zollte der TuS-Coach einem Team ein großes Lob.