Fußball Fataler Rückpass

Kein Autorenname vorhanden
Nils Mayer trifft für Binzen in Tiengen. Foto: Grant Hubbs

In der Bezirksliga Hochrhein hat Binzen das Auswärtsspiel in Tiengen mit 2:3 verloren.

FC Tiengen - TuS Binzen 3:2 (1:1). – „Das war eine mehr als unglückliche Niederlage“, war die Meinung von Binzens Trainer Karl-Frieder Sütterlin. Es lief bereits die Nachspielzeit, und alles deutete auf ein 2:2-Unentschieden hin.

Aber die Binzener machten den Hausherren noch ein Geschenk. Ein zu kurz geratener Rückpass von Patrick Schindler am Strafraum nahm Bünyamin Cakir auf. Der wollte Dominik Lüchinger umspielen, doch der Binzener Torwart holte ihn von den Beinen – Elfmeter. Emir Muratovic ließ sich diese Möglichkeit nicht nehmen, traf zum nicht mehr erhofften Sieg.

„Sehr schade“, befand Sütterlin, „wir befanden uns mit Tiengen auf Augenhöhe.“ Denn trotz des unglücklichen Rückstands durch ein Eigentor von Schindler, der einen Tiengener Schuss abfälschte und dem verletzungsbedingten Ausfall von Abwehrchef David Bosek (siehe „Aufgefallen“) drehten die Gäste durch Treffer von Jörg Hupfer (23.) und Torjäger Nils Mayer (73.) die Partie. Aber ein- mal mehr bewiesen die Gastgeber einen längeren Atem.

Urs Isele glich für den Spitzenreiter in der 80. Minute aus und der verwandelte Elfmeter von Emir Muratovic machte die Auswärtsniederlage für den Aufsteiger aus dem Markgräflerland perfekt.

Nach dieser Niederlage dürfte für die Gäste endgültig dahin sein, in dieser Saison noch Platz zwei zu erreichen. Vor den letzten fünf Partien beträgt der Rückstand des aktuellen Tabellenvierten auf den VfB Waldshut elf Zähler. Da geht nichts mehr.

Waldshut und die SG Mettingen-Krenkingen werden das Duell um Platz zwei und damit die Aufstiegsspiele unter sich ausmachen. Tiengen kann am nächsten Wochenende schon vorzeitig die Meisterschaft klar machen, wenn Waldshut und Untermettingen/Kränkingen am nächsten Spieltag verlieren.                         nod