^ Fußball: FCW fühlt sich benachteiligt - Fußball - Verlagshaus Jaumann

Fußball FCW fühlt sich benachteiligt

Echauffiert: FCW-Coach Tiziano Di Domenico Foto: Archiv Foto: Die Oberbadische

Hohentengen (mib). Nun hat es also auch den FC Wittlingen erwischt.

Hohentengen (mib). Nun hat es also auch den FC Wittlingen erwischt. Der Bezirksligist aus dem Kandertal hat seine erste Niederlage in der noch jungen Bezirksliga-Saison 2019/20 kassiert. Das 1:3 schlug Trainer Tiziano Di Domenico mächtig auf den Magen. Der FCW-Coach kochte, hatte einen dicken Hals. Schiedsrichter Jürgen Vogelbacher (Horheim) stand im Zentrum der Kritik.

„Ich bin jetzt schon ein paar Tage dabei. Aber so etwas habe ich noch nie erlebt. Er hat uns mit seinen Entscheidungen 90 Minuten lang provoziert. Es wurde immer gegen uns entschieden“, fand Di Domenico deutliche Worte. So hätte Vogelbacher aus FCW-Sicht zwei Elfmeter für die Gäste pfeifen müssen, dazu sei dem dritten Treffer der Hausherren eine klare Abseitsstellung vorangegangen. „Das waren drei Meter“, konnte es Di Domenico nicht fassen.

Dass die Wittlinger am Ende mit null Punkten im Gepäck die Heimreise antraten, lag aber auch daran, dass die Gastgeber zweimal nach Standards trafen und die Gäste selbst, eine Vielzahl von Chancen nicht in Zählbares ummünzten. Einzig Yannik Böhler konnte nach 35 Minuten zum 1:3 verkürzen. Wittlingen war überlegen, was am Ende aber nichts an der ersten Saisonpleite änderte.

Die Kommunal- und Europawahl werfen Ihre Schatten voraus. Werden Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch machen?